关于猫的作文
在阳光明媚的早上,猫医生家的电话响了,原来是鸡妈妈打来的电话,说它的孩子生病了。
猫医生飞快地拿起药箱往小鸡家跑去,可是有一条大河挡住了它的去路。猫医生急得像热锅上的蚂蚁团团转。
这时,白鹅大哥摇摇摆摆地走来,它说:“猫医生,别着急,我驮你过河。”猫医生说:“谢谢你,我太重了,你驮不动的。”
在旁边玩球的小兔听到了说:“猫医生,别着急,我帮你过河。你坐在我的水桶上,用手划水就能过河。”猫医生说:“我太重了,会沉下去的。”
在散步的大象听了急忙赶来说:“猫医生,别着急,我来帮你。”大象把它长长的鼻子努力伸向对岸,可怎么也伸不到。
在洗澡的水牛听了走过来说:“猫医生,别着急,我帮你过河。”“好吧!”于是,猫医生坐在水牛背上顺利地过了河。
猫医生心想:太谢谢大家了,因为大家都是乐于助人的好朋友。