猫的作文300字
小鼠外出觅食,不一会儿就惊慌失措连滚带爬地逃回洞中。
哎呀呀,可怕之极,几乎让猫给逮了!小鼠惊魂未定,对大鼠诉说经过:我刚刚溜进橱房跳上餐桌,就看见桌上大碗里装满肉,正想趁机会捞一把,一只黑猫不停地叫着从远方走来,那吼声如雷,吓得我几乎瘫倒在桌上。幸好它昂着脑袋旁若无人地只顾叫唤,我就趁它转身的机会溜之大吉了。
孩子,你的胆小与谨慎确有必要,因为凶狠的猫历来与我们为敌,我们可以使高耸的大厦倒塌,可以让万恶的人类发狂,对猫这小子却无可奈何,大鼠胸中成竹地对小鼠传授经验:但你也应当懂得如何识别和躲避猫类中真正最可怕的杀手:那些平时不声不响不喊不叫的猫往往让人防不胜防,我们鼠族中许多亲朋好友兄弟姐妹的生命都是断送在它们手中;而你遇到的这只猫却属另一类型,尽管它爱叫唤且吼声吓人却不可怕。你等着看吧,我要在它的叫声中把肉一块块地叼回来。
果然没多长时间,大鼠就接二连三地把肉叼回来了,而那只猫却还在橱房里紧一声慢一声音地叫得正欢,桌面上剩下空碗一只了,它还不觉得。
启示:现实往往这样,有本事的人不一定声音大,而喜欢装腔作势动不动就扯着噪门叫喊的人,往往是最没出息的。