流浪猫的作文
我们家收养了很多只流浪猫。它们不但是我的宠物,而且还是我的“好朋友”。
看,那一只小花猫长着一身毛茸茸的毛,摸上去像云朵一样柔软。圆圆的小脑袋上有一对三角形的耳朵黄白相间,像一块巧克力。脑袋下是圆溜溜的大眼睛,像两颗黑葡萄不停地转动着,好奇的看着世界。它的四肢弹跳能力非常好,轻轻一跳,就能跳上三四个台阶。爪子下面长着厚厚的肉垫,好像四朵小梅花。它的尾巴总是翘得老高,走起路来尾巴左右摇摆,像个优雅的“少女”。
再看这一只小黑猫,全身乌黑发亮。它长不仅可爱,还很顽皮。它最喜欢玩毛线球,每次玩的时候都会把自己缠住。然后喵喵喵地呼叫。没人跟它玩的时候,就把自己的尾巴当做玩具来玩。外婆说它是在练抓老鼠的本领。
小猫们虽然顽皮,但是它们很爱干净,会自己“洗脸”,也会在指定地点大小便。它们的生活习性也很有趣,白天它们的瞳孔变成一条细线,喜欢在温暖的阳光下眯着眼睛睡懒觉。晚上,它们的瞳孔变成铜铃一样,非常机警,睁着大眼睛守护着我们的花园。
这就是我的好伙伴们,我爱它们!