小猫的作文
小猫咪不喜欢洗脸。猫妈妈对着猫咪咪喊:“咪咪,来洗脸。”小猫咪转身往外窜。猫爸爸对着小猫叫:“咪咪,来和爸爸洗澡。”咪咪扭身向外逃。时间长了,小猫咪脏得让人分不清哪是鼻子哪是眼睛,成了一个“黑面包。”
半夜,小猫咪正呼呼得睡得香,一只小老鼠出来找东西吃。小老鼠爬上床,对着“黑面包”卡嚓卡嚓就是几大口。小老鼠美美地吃一顿,小猫一点也没感觉到。小老鼠又叫来一群老鼠,围着“黑面包”吃得好香,吃得好甜。吃着吃着,“面包”里吃出一只小猫。
老鼠们高兴地说:“啊 ,面包里有一只小猫,我们可以吃顿猫肉了。”还说:“猫是最坏的东西,它常常吃我们老鼠,这回轮到我们吃猫肉啦!”老鼠们正说得起劲,小猫咪咪伸了个懒腰,打了个哈欠,老鼠们看到了,说:“啊哟,是只活猫!”吓得逃跑了。
早晨,小猫咪醒来,觉得身上好轻快。它贴在镜子前面一照,吓了一大跳,说:“啊,这不是我啦?”这时候,镜子里的小猫咪还挺漂亮!