猫的作文600字
我家有好多只猫,不,好像是一只猫。它时而馋时而不馋;时而懒时而勤劳;时而快时而慢……它可有趣了!想看看我们家的小猫吗?就听我讲故事!
1.馋猫
我们家的猫可馋了,每次爸爸领回来零食总是被它吃个精光,害得妈妈总是没有磕。有一次,妈妈出去了。临走前说不能动书柜里的巧克力,因为小馋猫把那18颗巧克力已经消灭了14颗,妈妈被气坏了。其实也不能怪小馋猫,因为它实在太馋了!剩下的三颗(18颗巧克力中老爸也吃了一颗)巧克力像一只大爪子般的用力把馋猫拽到书柜前,馋猫输给了巧克力,本来只想吃一颗,可越吃越起劲,三颗巧克力又被消灭了。唉~小馋猫的嘴巴不被零食堵着就难受。
说它馋,其实也不馋,对于学校食堂的饭,它一点也不喜欢。每次吃饭到饱一些了就不吃了,所以那么骨瘦如柴。爸爸老是说它廋的像麦秆一样,矮的像冬瓜般的。其实他自己连个高一点点的六年级小学生都比不过,而且有那么瘦,这岂不是家族遗传?
2.懒猫
那只小馋猫呀,又十分懒惰。每次早上起床时,妈妈在大叫它总是倒在床上起不来。每次倒在床上时,一想起什么作业和文具忘带了,就像昏迷了一样睡着了。到学校时才知道“哎哟!”一声……写作业时“答”懒得多写几个字就被打上个大红叉;写作业时,妈妈大叫“吃饭了!”懒得去吃饭,又要被老妈吼;拖着疲倦的身子回家,懒得刷牙洗脸就倒头睡,要被老妈大骂……唉~小懒猫可当的不容易呢。
其实小懒猫也不是很懒,每当做语文卷子时耐心及了,勤奋和卷子苦战到底,要求谁都不能打扰它。到那个时候你一定就不会叫它小懒猫了。
3.夜猫
小猫又是只夜猫,常常深根半夜的写作业,总是不能早睡。总做不到九点睡觉,还经常半夜2点钟起来喝水或跑到妈妈那去睡,所以妈妈经常叫那只猫“夜猫”……
如果是没有作业?小夜猫就高兴了!吃完晚饭倒头就睡,这就不算夜猫了吧。
我家的那只猫是谁呢?哈哈!其实它就是我!