猫的作文600字
我有一个奇怪的爱好,就是大叫起来把猫吓跑,看着它们慌忙逃走的样子,心里有一种说不出来的成就感。
我天生讨厌猫,总觉得它们锐利的目光里带着一丝“杀气”白天还好,晚上就不行了,那眼睛对于我这种极害怕鬼(虽然我知道没有)的人来说,和死神手里的斧头差不了多少,就是想把它们吓跑。
但有一次,把我对猫的态度完全改变了。
我和老妈去菜市场买菜,那儿有一家零食店,我正好要买奶片,老妈答应了,我心情很好。路过一个公园时,我看见大门口有一只黄色的猫,正要跺起脚吓它,它竟朝我这走来了,停在我前面,我被吓得不知所措,躲在老妈后面,老妈说:“怕什么?不就是只猫吗?”我这才出来,俯身看了看猫的眼睛,咦?不是冷的耶!我恍然大悟,心中充满了歉意,我刚刚吓到它了。
为了补偿一下它,我跟老妈打了个赌:等会儿如果它吃了奶片,老妈给我一块钱;反之,我给老妈一块钱。
回家时,路过公园,小黄(我取的名字)再次朝我走来,这时候我已经不害怕了,丢给它一块崭新的奶片。我看着它,眼神中充满感激,毕竟老妈要给我一块钱了。小黄慢条斯理地舔着奶片,好像很爱吃,在我走时,它还跟着我走了几步,又回去舔奶片了。
从那以后,我开始对之前我吓过的猫感到有一丝愧疚,它们什么事情都没干啊,为什么我当初要吓唬它们呢?就因为它们的样子可怕?那我这位驱逐者又和“怪物”有什么区别?猫在我心中的地位似乎高了许多……
当然,每次我路过公园时,还是会看见趴在石头椅子上的小黄向我走来,我朝它笑笑,它貌似也在朝我笑。虽然我无法收养它,但希望它能活得更久。
猫,好像没那么可怕了……