写小猫的作文
我家有一只小猫,名叫“咪咪”,我非常喜欢它。它的头圆圆的,耳朵长长的,眼睛圆圆的,像两个圆圆的小球一样。鼻子是一个三角形的,粉红色的嘴。它的毛短短的,特别柔软,肚子大大的,像怀了小猫咪一样,尾巴长长的,硬硬的,总是高高的翘起。我家的小猫有一点小,是灰色的,有一点瘦,走路时,很轻,一点声音也没有。
每次吃饭时,小猫都会趴在我的脚边,仰着小脸看着我,好像在说:“小主人,给我吃点吧,我也饿了。”看到它那个样子,我就会给它丢点。我吃完的排骨,都会把骨头给小猫,基本上,小猫吃的什么东西都是我们剩下的。
我家的小猫很淘气。有一次,妈妈在织毛衣,毛线团掉在地上,小猫看见了,就趁妈妈不留意的时候玩起了毛线团,等我们发现的时候,毛线团已经乱得不成样子了,气得妈妈拿起笤帚想打它,小猫连忙跑到我的身后,喵喵的叫着,好像在说:“主人,不要打我,我错了,下次我再也不敢了。”看到它那可怜的样子,妈妈也就没有打它。玩累了的时候,它就躺在沙发上睡觉,睡觉的时候还打呼噜,声音特别的大呢!
我和小猫的感情特别的好。每次我上学,小猫都会送出很远很远,直道看不到我了才恋恋不舍得回去;每次放学,它又会跑出很远很远来接我,回到家,它就在我的脚边蹭来蹭去,喵喵的叫着,好像在说:“小主人,我饿了,快给我点吃的吧!”每当这个时候,我都会拿好吃的给它吃,它边吃还边打呼噜呢。
这就是我家的小猫——咪咪,我永远喜欢它。