小猫小学作文
我家有一只可爱的小猫,它有一对尖尖的耳朵,一对圆溜溜的,亮瞐晶的眼睛,到了晚上就会发出绿光,一张小嘴,边上长了几根胡子,十分可爱。
有一次,我发现厨房有一只死老鼠,心想:会不会是小猫咬死的呢?我决定探个究竟。晚上,我来到厨房躲起来,果然,小猫到厨房"寻逻"来了。那亮晶晶的眼睛寻视着。忽然,一只老鼠从我眼前跑过去,小猫警觉地竖起耳朵,不一会儿的工夫就发现了老鼠,飞快地跑过去。追上老鼠后,它咬住老鼠的尾巴,跳上桌子,把老鼠重重地摔在地上,老鼠一会就死了,小猫喵喵地叫着,好像在唱胜利的歌曲呢!
这就是我家的小猫,一只可爱又?敢的小猫。