小猫钓鱼作文
周六的早上,天气非常晴朗,天空中飘着朵朵白云。高大的绿树下面是碧绿的草地,小猫和爸爸妈妈在小河边钓鱼。
小猫找了一个平坦的地方,拿出鱼杆,挂上鱼饵,甩到河中,坐下来开始等鱼上钩。
爸爸说:"小猫,我们来比一比,看谁钓的鱼多。"于是小猫和爸爸的钓鱼比赛开始了。
这时,飞来了漂亮的蝴蝶和蜻蜓,小猫觉得有趣极了,就放下鱼杆去追。追了半天没追上,等他回到河边,发现爸爸已经钓了好几条鱼。
小猫这下心急了。爸爸走过来对他说:"做事要专心,不能三心二意。"小猫知道自己错在哪里了,赶紧坐下来,专心钓起鱼来。
不一会,小猫看见浮标往下一沉,"有鱼上钩了!"小猫高兴的喊道。它用力拉起鱼杆,果然是一条又肥又大的红鲤鱼!
通过今天的钓鱼,小猫明白了一个道理:做任何事情都不能三心二意,只有专心去做,才能取得成功。