关于小猫作文
我家养了一只小猫,可爱极了,给他取了一个好听的名字——花花。
小猫有一张圆圆的脸,上身穿着一件黄白相间的皮袄,可神奇了,一双黑葡萄似的眼睛,一个粉红的小鼻子和粉红的小嘴,尖尖的耳朵,还有一双灵活的小手,只要它生气的时候就会露出锋利的指甲,非常可爱。小猫的吃相可有趣了,它最喜欢吃海鲜之类的东西,记得有一次,妈妈给它炒了虾仁炒饭,它总会先走过去嗅一嗅,舔一舔,最后它只把虾仁吃完了,但却留下了,它太挑食了。小猫还喜欢吃冰淇淋,喝牛奶呢!我家的小猫还很乖,每次我出门,它都会目送我很远,然后点点头,像是在说:“你去吧,我会看好家的。”
我回来的时候,它就在门口清脆的叫一声,好像在说:“小主人,欢迎回家!”我家的小猫还很爱干净,每次喝完吃完都要洗洗脸,它拉便便也到“厕所”——一个便盆里放了许多猫砂,每次拉完便便,它都把粪便埋起来,它是不是很讲卫生呢?你们说,我家的猫“花花”是不是很可爱?