姨妈家养了一只活泼可爱的小花猫,名字叫咪咪。
黑黄相间的条纹,皮毛油光锃亮,像一只小老虎似的。尾巴又细又长,毛茸茸的头上竖着一对杏叶一样的耳朵,一对黄色的眼睛亮晶晶的,夜间就像一对发光的小灯泡。小巧的鼻子下面有一张“人”字形的嘴巴,两旁各有三根银白色胡须,长长的,非常神气。
咪咪很淘气。它让我真正见识了“猫戏老鼠”这天咪咪不知从什么地方抓了一只老鼠正在玩呢!它把老鼠摁在爪子下面,老鼠拼命地挣扎。过了一会儿老鼠累了,不动了,它慢慢地把爪子松开。老鼠刚想跑,咪咪就又一下把老鼠掀了个四脚朝天。就这样反复几次,玩够了,就把老鼠咬死,把它叼出去埋了。
咪咪很机灵,能抓住会飞的麻雀。它迅速地爬上高墙,聚精会神地注视着屋檐下的麻雀。瞅准目标,后腿用力一蹬,只听“嗖”的一声,就像离弦的箭一样,一口咬住麻雀,蹲在墙头,享受美餐了。
咪咪也很可爱呢!我和表姐坐在院子里说话,它就走到我们身旁。用毛茸茸的头,蹭我们的裤角,用湿漉漉的舌头,舔我们的手,好像在说:“我们一起玩吧”!我们找来一个小皮球丢给它,它一会滚过来,一会滚过去,玩得可高兴了!
我喜欢淘气、机灵又可爱的咪咪。