有趣的小猫的作文
我家有一只黑猫,它非常贪吃,每天在我吃饭的时候,它就会跑过来不停地“喵喵”叫,。还用头不停的顶我的裤子。在妈妈不注意的时候我就会给它一点吃的。
有一次我忘了喂它吃东西,他就迅速的跳到桌子上。趁爸爸不注意把爸爸的碗里的青菜给叼出来吃了,。等爸爸发现的时候他正在津津有味,吃着那个青菜,爸爸连忙叫我过去看一下。小猫听见了爸爸在叫我就滋溜一下躲到木桶里去了。等我过来找怎么也找不到小猫,。爸爸看到小猫上桌吃青菜就很生气问我。你平时是怎么照顾小猫的。怎么我们家的猫都快成兔子了这么爱吃青菜,。肯定是你没有为他把他饿成这样了,我非常的委屈,。就说一天没有喂他也不至于这样吧。爸爸说,你既然养了它就要对它负责任,如果你一天不吃饭,你难道不饿吗?爸爸说你养小动物,就像养一个自己的孩子一样一定要他吃饱,然后把他教好小猫怎么能上桌子吃饭呢,这是不可以的。虽然还是感觉很委屈,但是想想爸爸说的话是很对的,。爸爸说收起你的眼泪吧,我们今天去给小猫买一条鱼,以后你要记得每天喂他吃饭喝水用你的实际行动照顾好它,好吗?
虽然那次我的小淘气给我惹了麻烦。但是我以后再也没有忘记好照顾好它,一定要用我的爱心把小猫养大养好。