小猫优秀作文300字
知了,知了一声声蝉的叫声在我的耳边徘徊着。我在大街上走着,一阵阵热气迎面扑来。
一路上昏昏沉沉的,走着走着就不知不觉走到了一家眼镜店门口,只见两只小猫趴在那里面休息。忽地,小黑猫就跟黄猫厮打起来。黑猫好像在说:让我出去,快放我出去,我要去玩。黄毛却在前面拦着,说:你为什么要打我?我有为什么要让你出去?说完,一场战争就此拉开了序幕。只见小黑猫一会儿扑在黄猫身上,一会儿用爪子抓黄猫,没完没了。原本自信满满的黄猫因为仗着自己体型庞大有点不耐烦了,起身表示:该轮到我出招了吧!只见它一会儿咬小黑猫的尾巴,一会儿也用爪子抓它。过了一会儿,显然黄猫占了优势,只见小黑猫被不断地往角落逼,露出了可怜的眼神。黄猫用舌头舔了一舔毛发,便不再打了,那胜利的神情仿佛在说:跟我斗,你还差得远呢。
我在路上走着回家,发现走到了家门口,心思还停留在了那两只小猫身上。我走了进去,用笔记写下了我看见的一举一动。