可爱的小猫的作文400字
“喵”,我和妈妈正在打羽毛球,耳边又传来了小猫的叫声。我每次打羽毛球时,这只棕白相间的小花猫总是会来,看来它也是“球迷”呢!
我的目光一下子就被它吸引了,再也没有心思打球了。我也“喵喵”地叫了几声,希望能吸引它的注意力,可它看都不看我,它正在想办法对付天上乱飞的蜻蜓呢!蜻蜓往哪飞,它就往哪看,只要蜻蜓稍微飞得低了一点,它就往天上一扑,但蜻蜓可没有那么容易被捉住,它不仅没把蜻蜓捉住,反而自己被摔了个四脚朝天,那样子可爱极了。它一次次扑上去,又一次次掉下来。最后,它不想玩了,不理蜻蜓了。
这时,一个小弟弟走过来,手中拿着一个塑料盒,里面装着金鱼,他把金鱼放在了小猫的身后。小猫一闻到身后有鱼味,便猛地一回头,看到身后有一条大金鱼,它高兴得喵喵叫,可这金鱼装在塑料盒里,小猫打不开。它可着急了,围着盒子团团转。它一会儿用爪子扒一下盒子,一会儿又用舌头舔舔,但就是打不开。这时,小弟弟说“这条小鱼不能给你吃哦!”小猫听了后,有点扫兴,它又去玩别的了,看样子它并不生气。
小猫咪,可爱、调皮、活泼的小猫咪呀,我太爱你了!