小猫的作文300字
“小小年纪胡子翘,看见小鱼喵喵叫。爱洗脸来爱理毛,老鼠看见连忙逃。”你们猜到这是什么了吗?这就是我家的小猫咪咪。
咪咪有两只绿眼睛,就像绿宝石一样;圆圆的脸上长着三角形似的耳朵,还会灵活地动;鼻子可灵敏了,老远就能闻见食物的香味。
有一次,我们家吃鱼。咪咪当时正在呼呼地睡觉,估计是闻到了鱼的味道,忽然,一骨碌爬了起来,在我身边走来走去,眼睛一直看着那一条美味的小鱼,好像在说:“给我吃一口吧。”它总是有办法让我给它吃东西,你们觉得它聪明吗?
咪咪还特别喜欢玩毛线球。有一次,奶奶给我和弟弟织毛衣时,咪咪就一直盯着毛线球看,不一会儿,开始用爪子把毛线球拨来拨去。这样它还觉得不过瘾,看奶奶放下了毛衣,它就偷偷地把毛线球带到院子里,一会儿抓着玩,一会儿滚着玩,玩得可开心了。
咪咪特别喜欢跟着我。我写作业,它就蹲在我身旁;我看书,它就趴在我身上。
有人说猫是一个大懒虫,可我不觉得,因为咪咪白天睡觉,晚上出去捉老鼠。无数个夜晚,我总会被咪咪“喵喵”的叫声吵醒,但我一点也不生气,因为这时咪咪正在抓老鼠呢。
咪咪陪我度过了金色的童年,我特别开心,我爱我家的咪咪。