小猫的作文600字
不久前,姥姥家养了一只小猫。听说这事,我立刻跑过去看,那只小猫真可爱呀!征得其他人同意之后,这只小猫采用了我起的名字:咪咪。
咪咪身上的黑毛柔软发亮,只有尾巴尖儿上有一点白色。一双圆圆的眼睛亮晶晶的,仿佛能看到你的心理。粉红色的鼻子,不大不小的嘴巴,超级好看。
咪咪有些胆小,有外人进来的时候,它一开始总是躲起来。后来有陌生人进来的时候,它虽然不像狗那样狂吠不止,但是小小的眼睛里也透着敌意。
咪咪不但对外人充满警戒,而且还对别人隐瞒自己会捉老师的技能。有一次,我和姐姐发现咪咪下午的时候总是突然失踪一段时间,然后没多久又回到院子里玩了。为了解开谜团,我和姐姐决定跟踪它。
那天下午,我们跟着它来到院子里的草丛边上,它向上一跳,就跃进了这个没有入口的草丛。我和姐姐可进不去,只好像保镖一样守在外面等它出来。可是,左等右等也不见它出来,我们怀疑咪咪是不是在耍我们。正当我们要走的时候,它从草丛中叼着它的“战利品”—一只大老鼠跳了出来。咪咪叼着老鼠没有回到院子里,而是径直走出院子,把老鼠放到一个事先挖好的坑里。
等咪咪走了,我们探出头,没想到坑里还有两只大老鼠哩!真是没有想到,我们家咪咪不但可爱,还是捕鼠能手呢!而且对老鼠还那么严格,只抓大的,小的等长大再抓。怪不得姥姥不给它饭吃的时候,它会摆出一副不给就不给的表情,原来是有储存的食物呀!
小猫咪咪,我好喜欢你,以后我也要养一只小猫!