小猫作文
在森林里,动物们都知道小猫是十分精灵的,每次小猫与小兔他们玩捉迷藏都是小猫第一找到。可是,今天小猫怪怪的,什么也不玩,小兔问小猫:“你怎么了,是不是饿了?”小猫懒散的回答:“恩。”说完后,便漫不经心的走了。
小猫来到河边,到处寻找食物,突然,一只鱿鱼跳上了岸,小猫眼前一闪,迅速的捉到了鱿鱼。鱿鱼悲愤地说:“臭猫,你干嘛?你该不会是想把我给烤了吧?”“我很饿,正在想该怎么把你给吃呢?刚才你说用烤,那好吧!如你所愿,就把你给烤了吧。”鱿鱼焦急的说:“别…别呀!你要我做什么我都愿意啊!”“真的吗?那好吧,我考你几个问题,你回答对了,我就放了你,那你要不要我烤你啊?”“好,那你快考我吧。”小猫便把鱿鱼放在火堆上,“你干嘛啊,你不是要考我问题吗?你把我放在火堆上做什么啊?”“不是你让我烤你的吗?我正在烤啊,哈哈哈哈。”
鱿鱼这才恍然大悟啊,原来你不是要考我问题呀,是要把我烤来吃呀!