小猫作文
在我的童年印象中,我最喜欢一只小猫,它的名字叫团团。
团团胖乎乎的,满身都是嘟嘟的肉,它身上的黄色绒毛就像一团厚厚的小垫子。团团最喜欢玩的就是毛线团,它总能自娱自乐,有时候一不小心就把自己团成一团,憨态可掬。
团团非常喜欢和隔壁的小狗乐乐一起玩。刚开始乐乐和团团一般大,可是一个月之后,乐乐开始疯长,团团黯然,自己窝到一边自娱自乐去了,乐乐还是会在草坪上追逐团团,团团有时候就一个健步,躲到树上。渐渐的,团团还是和乐乐一起玩耍,冬天的时候,乐乐和团团就温馨地在阳光下懒洋洋地晒太阳。
团团最喜欢吃小鱼,生熟不论,有时候会来到湖边,看着水里的鱼儿。它甚至有时候爬到屋顶,看天空自由自在飞翔,偶尔伸出粉嫩的小爪子,一个扑棱,却不小心从屋顶掉了下来,说时迟那时快,小猫团团就稳稳地停在了地上。
这就是我童年里的团团,一只充满欢乐的团团,我童年的好朋友好伙伴。