小猫优秀作文400字
星期六中午,我来一一个我熟悉的奶奶家开的店铺子里坐着。突然,我听到了小猫的叫声,紧接着小猫从箱子里蹦了出来。
小猫全身毛茸茸的,摸上去像躲在棉被里一样舒服。那似巧克力色的毛在阳光的照射下映出了美丽的颜色,一走起来就像一个模特儿在走路一样神气。它的脸圆圆的,眼睛又绿又圆,到晚上就像一个绿灯泡似的闪闪发光,什么很黑的东西它也可以用这神奇的“灯泡”来起作用。在小猫的身后,还拖着一条长长的尾巴呢!
小猫一见到我时,就毛骨悚然地跑开了,它还“喵喵喵”地叫着,好像把我当成了一位陌生人一样。过了一会儿,它不叫了,而是轻声叫了几下,然后跑到离我不远的长椅下面,触动着细的胡须,对我反反复复地看了几下,那样子可真可爱!我用脚轻轻地拨动一下鞋子,鞋子甩了起来,小猫连忙逃走了。过了一会儿,它轻手轻脚地来到我的脚下,我用脚轻轻地夹了小猫柔软的小脚,小猫立刻逃到内屋去了。
过了几分钟,小猫出来了。它在地下打着滚儿,转来转去,好像一个小朋友一样调皮。打了一会儿滚,小猫起来了,便在外面的一大块地上疯跑,让一家的狗狂吠起来,在另一家的家乱窜并“咯咯咯——”地叫着。有些人们见了,没有打它,而是捂住嘴巴偷偷笑。它是那么生机勃勃,天真可爱!
这只小猫真顽皮呀!