我来到四川达州通川区四小就读五年级。我很不爱说话,性格超级内向,坐在风琴的旁边,等候着位置的编排。与我第一个说话的,正是杜宛燕,当时还不知道她的名字,也没有去问。就是她一直不停的在那问我:“你叫什么名字?”“你几岁?”“你是哪里人?”我觉得她很热情,回答了她的问题后就没有和她说过一句话,看得出来,她有点失落。大概因为我对这里的一切都不熟悉,所以没有想要如此的接近身边的人,我很孤僻。
没有想到,杜宛燕居然是跟我住在同一个院子里的啊,真是好巧,不过我们也都不认识,只是偶尔打一两次招呼。时间越来越久,上学,放学,课间。。我都和这个比我矮一截的‘小妹妹’玩在一堆。她人缘非常好,很受大家的欢迎,学习成绩也在全班前8名,我拥有这样一个完美的朋友,真是庆幸的一件事。但后来才知道她是全面发展的,唱歌,弹琴,书法。。全都在我之上。怪不得同桌和周围的人都说我不能和她比呢,看来是真的啊,杜宛燕真是十全十美。我们都有同样的爱好,动漫,都喜欢周杰伦的歌,这又使我们的距离再次拉近。
慢慢的,我们越发觉得对方都能看穿对方的心思,不管什么事,我都会跟杜宛燕说。但,我还是一样,不爱和其他不熟的人说话。杜宛燕说:“诶,这可不行啊!”我说:“为说呢么,只有你一个朋友不好吗?”她笑笑说:“是不好啊,如果你只有我一个朋友,总有一天,你会觉得我很烦的,就不喜欢我了。