我家有一只猫,我们都叫它“山大王”。
为什么叫它“山大王”呢?其中一个原因就是因为它的长相。“山大王”披了一身黑色的皮袄,有着四只锋利的爪子。它那尖尖的耳朵和圆溜溜的眼睛,让老鼠一见就吓得不得了。
既然叫“山大王”,肯定很厉害,而且肯定有手下的随从。瞧,“山大王”大摇大摆地走来了。它身后跟着一大群猫,有高的,有矮的,有胖的,有瘦的。它们跟在“山大王”的身后昂首挺胸地走着,一个个看起来都很威武。“汪汪”,前面来了一只狗,四颗犬牙露在外面,十分凶猛。那些猫卫士见了,纷纷躲开,站在一旁。“山大王”毫不畏惧,凶狠地叫了几声,好像在说:“快让开,‘本大王’要过去。”那只狗也不甘示弱,摆足架子,挡在路中央。“山大王”把眼睛瞪得大大的,四只爪子在地上抓得牢牢的。那只狗走了过来,“山大王”突然扑了上去,在它身上狠狠地抓了几下。只见那只狗立刻反击,而“山大王”却敏捷地躲开了。“山大王”立即又对它实施攻击,大喊大叫地猛扑过去,终于把那只狗制服。其他的猫见势围了上来,“喵喵”叫着,为“山大王”喝彩!
“山大王”是山里的大王嘛,那当然是要野一点儿的,不过它是在家里野。“啪嚓”,柜子上的花瓶掉在地上,碎了。我连忙往柜子上看,没有东西。我很奇怪,但我敢断定是“山大王”干的。因为除了它,没有谁会在家里如此放肆。这时,我看见“山大王”的尾巴露在电视机后面,便蹑手蹑脚地走了过去,抓住了它的尾巴。“山大王”转头一看,急忙逃跑了。
这就是我家的“山大王”,厉害吧!