猫的作文
我敢相信,同学们,你们小区里的野猫肯定怕人,可我的小区里有一只野猫,它不怕人!
我走在放学的路上,突然听见了很轻很轻的“喵……喵……”声,我闻声看去,原来是一只小奶猫,那只小奶猫有一身黄色的条纹,看上去有点象老虎,我走过去,它居然不跑!我正准备离开时,它竟然跟着我。我记得《猫武士》里面说过,有些猫只要在“两脚兽”面前装可爱,“两脚兽”就有可能把它带回家!我可能就要养上人生中第一只猫啦!可惜……奶奶不让我养小动物,不过我好想摸摸它呀,我还从来没有摸过猫呢!
这时旁边有个叔叔说:“这只猫肯定是别人家养的小猫仔仔,抱回去洗个澡就能养了。”叔叔让我把它带回家,“象这种公猫可不常见。”
“可我奶奶不让我养,哎!”
“没事,你带回去他们就准养了。”
我看了看小猫,小猫也看着我,好像在说:“带我回去吧!”
我真想抱着小猫回家,给它做个温暖的小窝,让它不受风吹雨打,让它吃得饱饱的,可是我不能。哎!可怜的小猫,我每天都会来看你的。