猫的作文600字
有一只非常好奇的小猫,他非常好奇主人为什么每隔几天就要刮一次胡子,而自己的胡子不能刮。
它常常听对门家的猫说,猫的胡子很重要,如果没有胡子,抓老鼠会很不利,而且连走路都很难。可是它自己却觉得有没有胡子都一样,而且没有胡子肯定更威风。一定要让其它的猫目瞪口呆!连电视的明星们都是没有胡子的,自己没有胡子一定很英俊,很帅气。
胡子没了,猫可乐了,出门到处炫耀。这不,所有的猫都对它投来了惊讶的目光。可是,它不知道,这些眼神其实是为它担忧。
到了晚上,它睡觉的时候,突然听到了有吃奶酪的声音,猫想肯定是老鼠,连忙跑向厨房,启动二级警戒。
按照习惯,猫只要用胡子量一量洞口就知道自己是否可以钻得进去。但是它忘了,自己的胡子没了,猫猛地一跃,头是伸进了洞里,可是身子却被洞口卡住了。它是进也进不去,出也出不来,只好听天由命吧。
现在轮到老鼠高兴了,在猫的前面走来走去,悠闲地吃着奶酪蛋糕,闭上眼睛,翘上二郎腿,淡定的在猫面前睡起觉了。猫气得哼哼,
可是自己被卡住了,抓又找抓不找,两只猫爪四处瞎刨。
“嗨!伙计。你现在知道胡子的作用了吧。”隔壁家的猫听到动静赶来了。在它的帮助下,费了九牛二虎之力终于将猫拉了出来。
原来,猫的胡子可以感知周围环境,判断环境的好坏;可以用胡须来探路;而且猫的胡子断了有时连路都走不好的。胡须是猫咪非常重要的感觉器官。
过了好久,猫的胡子终于长出来了。它每天都用尺子量一量胡子长长了多少,并且每天都照照镜子,越看越觉得有胡子的猫才是最帅的猫。