可爱的小猫作文400字
我家养了一只可爱的小猫,它叫小黄。它特别讨人喜欢,是我们的好朋友。
小黄长得漂亮极了。它圆圆的脸上镶嵌着一对亮晶晶的大眼睛,像两颗闪烁着光芒的绿宝石,它身穿一身虎皮似的毛大衣,加上一条毛茸茸的尾巴,走起路来翘得高高的,像个骄傲的大将军。
小黄突然跳上了沙发,到底怎么回事?原来妈妈织完毛衣后不小心把毛线球忘在沙发上了。我又把毛线球放到地上,小黄向空中猛扑过去,它纵身一跃,平稳又准确地落在毛线球的前面。小黄一会儿把毛线高高地抛向空中,一会儿抱着毛线球上了沙发,一会儿又推着毛线球在地上滚来滚去……它真是只贪玩的小猫。
小黄还有一个超级厉害的本领,那就是捉老鼠。月明人静的夜里,它躲在一个隐蔽的角落里装睡,监视着屋里一切动静。当狡猾的小老鼠慢慢地靠近它时,它慢慢地睁开一只眼睛,悄悄地关察老鼠的行踪,当它发现老鼠以为自己真的睡着了的时候,它便猛扑过去,用两只锋利的前爪使劲地按住老鼠。可是小黄并不马上吃掉老鼠,而是把它高高地扔到空中,当可怜的小老鼠被折磨的奄奄一息时,它就用锋利的牙齿撕咬着老鼠享用起来,小黄真是一位灭鼠专家呀!
这就是我最喜欢的一只小猫——小黄。你们是不是也觉得它很可爱呢?