我家的猫小学作文
我们家的那只猫,不得不说它实在是有些古怪。
它的毛是白色的,只有耳朵里面有一块黑的,像黑色的耳坠。黑色的眼睛,像两颗小黑豆镶在那里,晚上就会发光,仿佛两个小手电筒,给人照明,很有趣吧!
它很乖,喜欢在草地上睡觉。草地绿油油的,上面还种着小野花,香味扑鼻。它用胳膊交叠放在一起像一个小小的枕头,趴在那里,把头放上去,舒服极了!耳朵放了下来,不想听见一点声音,尾巴放在肚子下面,很是会享受呢!
但有时它也很贪玩,玩毛线团是它的天性。它从妈妈的盒子里拿出一个毛线团,用爪子在地上滚来滚去的,突然用力过大,毛线团飞快的弹了出去。小猫前腿用力往前冲,后腿一收,像箭一样飞快的跑了出去。眼看就要追上了,线团来了个转弯,小猫没来得及反应过来,一头撞在了桌子上,把妈妈心爱的花瓶打碎了。它生气了眼睛喷出熊熊烈火,朝线团扑去,抓住了它,撕得乱七八糟,然后无忧无虑的向窝走去。突然它看见了一条鱼,它跃起身子,从鱼缸里把鱼捞了上来,狼吞虎咽的吃完了,走到自己的窝里睡大觉去了。这时妈妈回来了,看到这个样子十分生气,决定今天不给它吃饭了!好好饿它一顿。
小猫很爱干净,吃完饭后总用舌头舔舔爪子,擦擦脸,然后用舌头舔后背、肚子和尾巴。可是一到洗澡的时候,它就完全变了样,我给它洗澡它就不洗澡,那反抗的决心,像中国人民抗日一般。
我家的小猫是个开心果,让我童年快乐无比,我喜欢小猫天真、生气、高兴、睡觉的有趣样子!