猫的作文300字
我家养了一只肥肥胖胖的白猫,可漂亮了!它全身的毛洁白无瑕,像一片白云。一双眼睛圆溜溜的,像两颗闪亮的绿宝石。
小猫可聪明了。吃东西的时候,总是先闻一闻,看一看,然后张开嘴吃起来。有一次,我拿了一些米饭给它吃,可它一点儿也不吃,直瞅着我叫。我知道它的意思,就拿了一条小鱼放在米饭上,它立刻抢了过去,用脚爪撕着,津津有味地吃起来。
小猫还是捉老鼠的高手!你别看它肥,动作却非常敏捷,跑起来比风还要快呢!记得有一天晚上,老鼠正在咬东西,房间里有“吱吱”的响声。小猫立刻竖起耳朵仔细听,当它辨清方向后,立刻像离弦的箭一样冲过去。狡猾的老鼠见情况不妙,想找个洞钻进去。小猫迅速扑了上去,老鼠就这样成了小猫的美味佳肴。
小猫已经是我的好朋友了,我每次放学回来,它都会围着我“喵喵”地叫,好像在说:“欢迎你回来,我的小主人。”如果我有了伤心事,闷闷不乐地发呆,它就会跑过来,围着我跳来跳去,看着它活泼可爱的样子,我立刻把伤心事抛到脑后,觉得自己也快乐起来了。
看着我家的小猫,我心里赞叹道:你太棒了!你给我带来了无穷的快乐!