今天老师带到课堂四只刚出生不久的小猫,它们真的是十分可爱。你瞧它们眉清目秀,眼睛里泛着光,身体十分矫健,四肢也十分轻快,非常敏捷、机警。
它有着灵敏的大耳朵能捕捉到人耳听不到的声音。它那有神的眼睛,瞳孔尽可能的张开,尽可能得使光线进入,眼睛后边镜样的一层加剧对光线的反映。它的爪子平时会收起来以保持爪子的锋利。每只爪子与趾骨相连,靠韧带伸缩爪子,而韧带则由肌肉带动。它的胡须是进化的毛尖,腰部有神经,触觉高度敏感。它的毛摸上去十分柔顺。它的毛颜色棕白交替。听老师说,这四只猫不仅漂亮可爱,而且还是兄弟姐妹呢!
你别看它们乖巧,就以为它们不会发脾气。如果你刻意去玩它,它便会喵喵地叫起来,而且还会伸出锋利的爪子去抓你的皮肤。这不,我刚摸了一下,它就用它那锋利的爪子抓伤了我的皮肤,而且还跳到了椅子上。它擅长攀爬和跳跃,因为它们柔韧的脊骨能使身体朝各个方向旋转。
尽管它们不必担心食物,但它们的体性是猎食。猫敏锐的嗅觉使它们能很快确定猫食目标的位置。凭着柔软的利爪,猫蹑手蹑脚地靠近目标,还未等猫反应过来就抓住了它,将其撕咬。通常猫撕咬猎物的头的后部,折断它的劲部。猫不仅是捕食的能手,也是人类的朋友,很多人把它作为自己的宠物。听了我的介绍,你是不是也想养一只可爱的小猫呢?