王小胖最近看电视过度,不知不觉眼睛近视,什么都看不清楚。他的爸爸王超胖准备带他去配一副眼镜,王小胖说什么也不去,同学们老爱取笑戴眼镜的同学。
王小胖突发奇想:“猫在夜间能够看清东西,它的视力肯定很好,何不汲取猫的基因,植入自己体内,视力肯定有所改善。”想到这里,他立刻打电话给在动物研究所的叔叔,向叔叔要猫的基因,并且很快就收到了。
王小胖将基因输入体内以后,果然眼前一亮,什么东西都看清楚了,甚至放在几米外的书上的字,也看得清清楚楚。
晚饭的时候,王小胖走到桌前,桌上有他最不喜欢吃的鱼。不知为什么,他此时却产生一种冲动,要把鱼吃个干净。他夹起盘中的鱼就吃,差点连鱼刺也吃进去。猫喜欢吃鱼,难道是注射了猫的基因的副作用?
当天晚上,王小胖怎么也睡不着。忽然,听到厨房里发出“吱吱吱”的声音,他便走进厨房里。一只老鼠正在偷吃东西,王小胖平时害怕老鼠,今天却一跃而起,上前抓住了老鼠,并置老鼠于死地。
第二天,王小胖上学去。在上学的路上,他看见了一只狗,竟然迈不开脚步,直到狗离开才去上学……
后来,王小胖遇到的麻烦越来越多,他不得不抽去猫的基因,一切才恢复了原貌。从此,他下决心保护好眼睛,并劝小朋友千万别学他以前那样。