从前,深林里住着一只贪吃的小花猫。因为贪吃,所以那只小花猫很胖。
秋天的一个早晨,秋高气爽,景色宜人的上午,小花猫因为偷吃了两条鱼,被爸爸妈妈敢出了家门。那只猫走了十几天,它又累又渴,在小河边休息一下,过了一会儿,它渴了,于是,小花猫伏下身子,看到一群活泼可爱的小鱼自由自在的游来游去,小花猫看见了鱼,心想:“这些鱼一定很好吃的。”于是小花猫不管三七二十一,就跳下河捉那群活泼可爱的小鱼。
小花猫跳了下去以后才知道自己不会游泳的,自己跳下去不是等于送死吗?忽然小花猫才知道自己已经沉下去了,水都要淹没到自己的鼻子了,现在,小鱼已经对它不重要了,小花猫觉得死神正在一步一步的逼近它,要把它带到地狱去,所以它一直喊救命。忽然,一只系着红头巾的鹅大婶慢慢的游了过来,它听见了求救声,就赶紧游了过去,呀!原来是小花猫呀!于是,鹅大婶想了一下,决定去救小花猫。
于是,鹅大婶便游到了小花猫那边,决定用潜水把小花猫驮上去,鹅大婶先潜下水去,在小花猫沉下去的时候接住了它,可小花猫太重了,就埋怨到:“小花猫,你太重了。”
当鹅大婶把小花猫驮到岸边,小花猫就醒了鹅大婶看见小花猫醒了,转身便走了,小花猫看见鹅大婶的背影。不禁想起了母亲。