今天晚上,我在苹果屋里上了一堂开心的魔术课。
每个人都要上台表演“心心相印”这个魔术。表演分加观众分,谁的分数最高,谁就能获得一份魔术道具。轮到我上台了,我高声喊到:“这里有两颗红心,对不对?”
“对!”同学们齐声回答。
然后,我把红心放到左手上,“变!一、二、三,有三颗红心了。”
我又把桌上的三颗红心重叠在一起,“变!”耶,我又成功地变成了四颗。接着,我讲了一个故事。“这四颗心代表我一家人,这个是我,这个是妈妈,这个是爸爸,这个是奶奶,看!我要让我们一家人团结在一起。”我不停地晃动手中的大红球,“心心相印。看!我把我们一家人团结在一起了。”说完,我一溜烟地跑回了座位,心里怦怦跳个不停,刚才好紧张啊!
等所有的同学都表演完,周老师也玩了一个叫“来去无踪”的魔术,还叫蒋凝曦上台来配合他。只见桌子上摆着两个魔术道具,看上去像个地球仪。“看!这里有个球,对不对?”周老师说。然后把下一个盖子打开,球没有了,而蒋凝曦的盖子却怎么也打不开。
周老师拿出一把扇子,说是什么魔扇,可以把球变回来。扇完之后,周老师叫蒋凝曦也扇一下,结果,他一扇,扇子就烂了。大家笑得人仰马翻。
在笑声中,冠军刘玉瑶走上讲台,获得了“小小魔术师”的称号和魔术道具,蒋凝曦因为表演出色,也获得了一把破扇子。