我们镇里经常停电,害得我写不了作业,看不了书。由此,我产生了一个念头:做一个手电筒吧,这样再停电,我也可以借着手电筒的灯光看书。
事不宜迟,说干就干。我不顾奶奶的唠叨,翻箱倒柜,终于把材料找全啦:一个空矿泉水瓶,两节电池,一卷胶带,一个LED灯泡和两根必不可少的电线。
我拿起剪刀朝空矿泉水瓶头部刺去,可它好像怕疼似的,从我手中滚了出去。我只好把它拣起来,紧紧地抓住瓶身,生怕它再溜走,另一只手拿着剪刀向它再次戳去,嘿,这次它没逃出我的手掌心,身子乖乖地在躺我的手心里,头部如我所愿地掉在了地上。接着,我用胶布把两节电池固定瓶身上,再把电线一头固定在电池的负极上,电线的另一头放在灯泡的底座上,灯泡顿时亮了起来。可是,好景不长,灯又灭了。我又仔细研究了一番,哦,原来是电线没接好。我又用胶布封了一层,灯泡又亮了,照亮了整个房间。最后,我小心翼翼把灯泡放进瓶中,瓶子不大不小,正好把灯泡卡住。一个简易的手电筒就这样诞生了!正当我洋洋得意时,突然感觉少了点什么,对了,外观。我从抽屉里找了张红纸贴在瓶身上,果然好看多了!这下,我再也不用担心停电啰!
其实,世界根本没有什么废品,只要动动脑,动动手就可以把废品变成宝物。