假如作文
夏天,我喜欢游泳,但泳池里人非常多,经常被身边游过的人踢到。那滋味可不好受。假如我有一条小鱼的尾巴,在我夏天游泳的时候,就不怕被别人踢到了。每当别人的脚在水下踢过来时,我只要用尾巴轻轻一闪,就可以不被踢到。尾巴还可以很好的控制方向,如果有人从对面游过来,眼看就要撞上了,我只要用尾巴摆一摆,往旁边一躲,就不会被他人撞到。
假如我有一条猴子的尾巴,我就可以无忧无虑地在树上荡秋千。如果有拿不到的东西,我只要把尾巴一翘,就够得着了。如果看见了树上挂着果子,我可以用尾巴一钩,就轻而易举摘到树上的果子。
假如我有一条松鼠的尾巴,冬天妈妈就不用给我准备棉被了,我可以用尾巴来当被子盖。夏天,当爸爸妈妈大汗淋漓的时候,我就用我的尾巴当扇子,给他们扇扇风,让他们凉快下。
我多么希望我有一条尾巴,这样我就可以更多的帮助家人了。