假如作文
我是村边山上的一颗树,我的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都生活在小山上,我们的邻居是一个清澈的池塘。
春天,池塘边的柳枝轻轻拨弄着湖水,泛起了层层波纹。
夏天,村边的孩子一个个投入池塘的怀抱,有的摸螺蛳、有的抓小鱼,玩得真开心!
秋天,阵阵秋风把我们的叶子吹到池塘里,飘在水面上,像一只只小船,上面乘着许多小昆虫。
冬天,我们和邻居都披上了一层雪白的棉袄,做着甜甜的梦……
随着岁月的变迁,村里的人们越来越富裕了,同时,产生的生活垃圾也越来越多了。村民们发愁了:这么多的垃圾往哪里堆呢?终于,人们发现了一个对垃圾的“好地方”———我身边的池塘。村民们把垃圾一桶桶的倒进池塘里。日积月累,清清的湖水变成了又脏又臭的污水。我们绿绿的叶子也蒙上了一层厚厚灰,变得枯黄了。夏天再也没有小朋友来看我们了。
日复一日,年复一年,清清的池塘消失了,取而代之的是一座散发着恶臭的垃圾山。
有一天,一个城里的小朋友来到这里,怀疑地说:“咦,妈妈原来的照片上,这里有清清的池塘和满山的绿树,但是,池塘呢、树呢?”
我睁开灰蒙蒙的眼睛,想告诉小朋友:那是很久以前的事了……
假如我是一颗树想象作文六:
假如我是一棵树,我会在黄河的河堤上拦截那洪洪的黄水,因为要是我不拦截那洪洪的黄水,那么就会为住在黄河周围的居民带来水灾。我知道如果我这样做,黄河姐姐会骂我,
甚至会打我,但是我的决心是不会减少丝毫的。我也知道自己的力量是微不足道的,可是我的兄弟姐妹也会帮我,树伯伯、花妹妹也会帮我,团结就是力量,我们一定能完成这艰巨的任务。这样,住在黄河附近的居民才能安居乐业。
假如我是一棵树,我会来到祖国的西部开发区。用我那矫健的身体来紧紧地抓住那顽皮的沙子。我知道沙子妹妹一定会恨我,因为她再也不能和风姐姐一起在空中翩翩起舞了。我知道沙子妹妹会叫风姐姐来袭击我,拼命地吹打我,要把我吹得连根拔起。但我不会放弃的,因为只有这样做,祖国的开发队才能顺利地把西部开发成一个又美丽又富饶的小城镇。
假如我是一棵树,我会把全世界的废气都吞吃掉,放出氧气,让人们能呼吸到新鲜的空气。
假如我是一棵树,我会毫不犹豫地奉献出各部位给人们,让人们做出本子、书、纸和木材家私等等。
假如我是一棵树,我会在夏天时用我那茂密的枝叶遮挡着那火一般的太阳,让人们在我的庇荫下乘凉、休息。
假如我是一棵树,这个世界将是多么的美好!