假如的作文
假如我是大自然中的一员,我要成为一条在山林间欢快奔跑的溪流。
“叮咚,叮咚。”我又哼着小曲儿来到了山林伯伯家做客。山林伯伯年纪大了,腿脚不太利索,就让我自己去游览美景了。
我按照鸟儿妹妹的指引来到了这里的“名胜古迹”。这里的游客多级了:有顽皮的小猴子。看!他正蹦蹦跳跳地要采那可口的桃子呢!有大方优雅的熊女士,她正在花田里闭着眼享受那花朵的芬芳;还有美丽的蝴蝶小姐,她见到这么多花儿,竟兴奋地舞蹈起来,引得旁边的观众连连叫好。要知道,在临近秋季的时候,花儿和蝴蝶小姐可是罕见的不得了,更别说蝴蝶小姐能亮出她那优美的舞姿了。
眼前美丽的景色令人心情愉悦,怪不得有这么多人慕名而来呀!我情不自禁地哼起歌来,慢慢地走向另一个美丽的地方。
到了目的地,孔雀小姐朝我缓缓走来,温柔地笑笑,说:“您就是小溪吧?我有一件事想要你帮忙,不知道可不可以呢?”我笑了笑,说“当然可以了,只要我能帮上忙,就一定会帮你的!”
随即,孔雀小姐把我带到了一片干旱的土地上,意思不言而喻。见孔雀小姐一副不好意思的表情,我满口答应下来,什么也不顾,一头扎进了干旱的土地里。
我好像做了一个梦,这个梦很长很长…我梦见自己灌溉的田地又发了芽,长成了一颗颗大树,树上挂满了沉甸甸的果实,人们都在夸它好吃呢!
虽然没人知道我,但我还是爱大自然,爱这个美丽的大自然!