“咔嚓”时光机的大门缓缓打开,站在门内的我是热泪盈眶。
人类经过几百年的不断努力,终于造出了第一台时光机,作为体质优良的第一等“时光员”,我接受“世界时光机委员会”指派,乘坐时光机调查2、4亿年前恐龙大灭绝的最终原因。此时此刻,我又怎能不热泪盈眶。
现在是恐龙大灭绝前一小时,我走出大门,看见一幅生机勃勃的画面。在茫茫原始森林上,有着无数的恐龙,到处都回荡着龙吟声。我感到奇怪。我感到奇怪,当代对恐龙灭绝一般有两种,一种是火山毁灭说;一种是陨石毁灭说。
我又返回时光机,在主屏上输入“恐龙灭绝前半小时”几个字。刚重新走出来,我的测危仪“咚咚”的叫了起来,并从我头部佩戴的扫描镜中打出一条激光,向天空的一处照去,我顺着激光所射到的一处看去。“啊”,那儿有一个黑洞,像是一块陨!不,那不是陨石。它全体带着青绿色,正从黑洞中掉落下来。坠地了!不名物在地上砸出了一个巨大的坑。霎那时,一层青绿色的细点迅速从大坑里散发开来。一只离大坑几十米的剑龙刚触到这些细点就瘫倒了。我从特殊的显微镜下清晰地看见,剑龙的肉体正被这些小细点吞食着。紧接着,成千上万只恐龙相继送命!我惊呆了,难道恐龙在灭绝的罪魁祸首不是火山,也不是陨石,而是这些细小绿点?望着这生灵涂炭的景象,我于心何忍?我拿起装有“超绿药水”的瓶子,正要帮助恐龙逃难,我的个人警报器响起来了,给我输入一个脑电波,时光员第一条准则:不得该变过去,只能改变未来。我叹了口气,不再动作了。此时,恐龙已完全灭绝,又是一声巨响,火山爆发,那些无敌的青绿点,却都被火山掩盖了。
望着2·4亿年前的夕阳,我思索着2·4亿年后的今天。人类必须让自已强大起来,才能面对一切困难。