几片树叶落在地上,风儿吹着它们旋转飞舞。秋天到了,我从梦中醒来。
我从天上飞到了小屋,热情地与挂在墙上的一串串金黄的玉米打招呼。一颗颗黄灿灿饱满的玉米粒儿向人们展示了秋天独有的姿色。屋檐下,辣椒的脸火红火红的,像一挂挂在等待人们点燃的鞭炮。
我有来到小河边,凉凉的河水带着鱼儿的兴奋旋转着波涛。一条条肥硕的鱼,嬉戏相乐,溅起一圈圈圆圆的链漪。我用双手抚摸着鱼儿。它们好象很怕痒似的,一直摇动着尾巴。我,飞越田野,与大家打招呼。人们的汗水顺着脸颊流淌,劳累挡不住惬意的笑,收获的笑,打破清晨的寂静,我也在一边偷偷的帮忙。
进入工作的我,来到果园。打开我的化妆盒,把苹果擦得透红;把桔子抹得金黄;把葡萄涂得紫莹莹的……我推出了这一切,看着这五颜六色的果实,心里甜滋滋的笑了。
“忙完了,休息一下吧!”我轻轻拉起落叶弟弟的手,与它在空中偏偏起物;大树伯伯发出“沙沙”的声响是在为我伴奏,水中的鱼儿一个个跃出水面,像是在鼓掌……
呀!时间到了,我该回家了。
树枝摇拽,落叶追寻足迹,乘风而去,留下了一个美好的思念和静静的沉思……