假如作文
假如我会变,我会变成一个万能垃圾桶,摆放在喧闹的街道和幽静的小路上,让我们的城市变得更加干净。
一天,天空灰蒙蒙的。路上行驶的汽车排放的尾气,不仅污染空气,还危害人体健康,人们都无法正常呼吸了。我见状立刻把有害的尾气吸进垃圾桶,它在我的肚子转化成氧气后,被排放在空气中。看!大家都不用带着口罩和捂着鼻子,可以大口大口地呼吸新鲜的空气。
这时有人在我50米处的地方,随手扔纸屑,我立刻发出警报声,并提醒他要爱护家园,不能随地扔垃圾。他听到我的提醒后,羞愧地低下头,马上把纸屑捡起来扔进垃圾桶,我停止了警报声。这样每个人都变得更加讲文明了。看着他远走的背影和周围整洁的道路,我开心地笑了。
就在我忙着收集汽车尾气的时候,有人来扔垃圾了,我马上提醒他要分类扔掉。他把一些垃圾放入可回收垃圾箱,当我“吃掉”这些垃圾后,快速地把它们转化成洁白如雪的纸,崭新的玩具等。奖励给像他一样不乱扔垃圾的人,这样既可以激励人们保护环境,也可以减少污染,一举两得。他又把一些垃圾放入不可回收箱,我进行了快速地压缩,把垃圾变成了饼状,这样就可以缩小空间,增加容量,还方便运输。
忙碌了一天,虽然很辛苦,但我很快乐,因为我的存在,可以让大家更加文明,并时刻牢记要爱护环境。只有我们爱护了我们的家园,我们的城市才会变得更加整洁、美丽。
假如我会变,我一定要变成一个多功能垃圾桶,因为我还要为人类做更多有益的事情。