假如作文
假如风有颜色,我希望春天的风是绿色的。春天,绿色的风儿一吹,吹醒了小草,吹醒了小树,吹醒了冬眠的动物。万物复苏,大地一片生机勃勃。
假如风有颜色,我希望夏天的风是蓝色的。夏天,天气炎热,有一阵蓝色的风吹来,不是很凉爽吗?在家里,即使不开空调也能觉得很凉快,又节能,又环保。
假如风有颜色,我希望秋天的风是金色的。秋天,麦子成熟,瓜果飘香,金色的风儿吹遍大街小巷,把丰收的喜悦带给了人们。
假如风有颜色,我希望冬天的风是红色的。冬天,天气寒冷,到处都是白茫茫的积雪,就连高大的松树上,也堆满了蓬松松、沉甸甸的雪球。红色的风儿吹啊吹,吹跑了雪,也吹跑了寒冷,让人觉得很暖和。
假如风有颜色,世界一定会变得更美丽!