假如的作文
读过《尼尔斯骑鹅历 险记 后,我的心里总会闪过一个念头;如果我有一只尼尔斯的鹅该多好啊一天早上我醒来时,觉得周围的一切事物都特别大,我连忙走到镜子前瞪大眼睛,我竟然变成了拇指大的小人儿,我惊恐万分。这时,一只鹅落在了我卧室的窗前。“啊!原来是马丁!”我高兴叫起来。我立刻来到窗前,费力的推开了窗子。马丁居然问我要去哪里,我高兴的把我的心愿告述了他。马丁带着我飞翔了高高的蓝天。经过一段时间的飞行,我们在一座美丽的宫殿前停了下来。“这就是你要来的地方 --鸟国。马丁介绍道。我们走进了大殿内,正巧鸟国的臣民正在开会,我们作为旁听,被安排坐在一旁的角落里。会开到一半时,因为两位乌鸦大臣与一位小民的意见不合而暂停了。但是由于这位小民在暗地里给鸟王送了礼,所以,鸟王最终选择了这位小民的意见,两位乌鸦大臣心中不服,便怒气冲冲地离开了会场,鸟王反而却很高兴,大声地向臣民说道:“反正这两只丑陋不堪的乌鸦也没有多的用处,走了算了,我们继续开会。”“鸟王啊! 鸟王啊!乌鸦可是清道夫,他们走了鸟国的卫生怎么办呢?”坐在一旁的我发出由终的感叹。几天后,整个鸟国臭气冲天,这时候,鸟王才后悔让他们两个离开,正在鸟王百般思念他们时,他们却奇迹般地出现在鸟王面前,并且不计前嫌地帮鸟王清理了整个鸟国,从此,鸟王才重视到他们俩的重要…… 这件事情解决后,我便骑着马丁回到了家,我的身体也恢复了正常。
我非常感谢马丁带我到鸟国这个神奇的地方去,让我看到鸟国中现实版“大公无私”后的结果。
作文七:假如我有一只尼尔斯的鹅
今天,我们学了《尼尔斯骑鹅历险记》这篇课文。
我回到家,作业写完了,我就翻开语文书,看着尼尔斯骑鹅的那幅画。心想:如果我有一只尼尔斯的鹅该有多好啊!我给它起名叫做“龙鱼”,因为我属龙,星座是双鱼座。我骑着它去看祖国的大好河山!我迷迷糊糊睡着了。
我睁开眼睛。眼前一片空白。就看到全身洁白的羽毛,嘴角泛黄的鹅。我揉揉眼睛,大大的睁开眼睛。大声喊着:“啊!这不是马丁吗?你怎么会到这啊?”马丁笑了笑我的举动,说:“我是来接你来去童话世界的!尼尔斯说找你有事!”“真的吗?我不是在做梦吧!我要咬我自己一口。”说罢,我就把马丁的翅膀拿在手里面。一下子咬了一口。我就听到一声惨叫,“啊——!我的翅膀啊!”“是真的!”我笑得乐开了花。
我在家门口骑上了马丁,进入了童话世界。
我刚一进去,就看到了稻草人,他正在稻田里哭呢!
后来,我看到了卖火柴的小女孩,她正在角落里,手攥着一大把火柴梗。睡了过去。我知道,到了早晨,她就会带着笑容死去。我就让马丁降落。叫小女孩醒来。给了一块蛋糕。
终于到了尼尔斯家。我就看到了尼尔斯在喂鹅。可想而知,通过了这件事,尼尔斯和鹅的感情变得更好了呢!我走上去对尼尔斯说:“你好!我叫葛聪惠!我们交个朋友吧!”“好啊,我叫尼尔斯。”“我知道,我知道。我学过一篇课文,讲的就是你和狐狸搏斗救了一只鹅的故事。
“你送我一只鹅吧!我会好好对它的!”“好啊!给你!”“再见,龙鱼,跟姐姐走!乖!”我骑上龙鱼,走了。
我和龙鱼回到现实世界,我骑着它去了乐山,九寨沟,成都。
“惠惠,起来了,妈妈昨天给你买了一只玩具鹅,可爱极了。”原来这是一场梦啊!不过看着那只妈妈给我买的玩具。还真和我的龙与有几分相似呢!