假如的作文
假如我是一棵树,我会站在陡峭的悬崖上,竖起我那挺拔的身躯,仰望天空,在前方,水天一色之处,渐渐升起了火红火红的太阳,有点模糊。突然,响亮的鸡鸣声,神奇的从四面八方飘然而起,太阳也逐渐清晰起来。我新的一天也开始了。
假如我是一棵树,我会站在校园里,伸开我的双手用我自己的身躯为同学们遮风挡雨。倾听着同学们朗朗的读书声,到了下课,我与同学们一起嘻嘻哈哈。
假如我是一棵树,我会扎安在冰天雪地里,无声无息地欣赏着万里白雪,吸收着雪花之中的水分。深深地吸一口气,再吹出来,雪花随着我的气息左冲右撞,最后,轻轻地飘落在同伴的身上。房子上,小草小花上,到处都是雪的身影,就连动物也像涂了色一样,也是白色的。
假如我是一棵树,我会站在森林里,倾听着鸟儿的歌声,欣赏着美丽的雨景。可真是说曹操,曹操到。说着说着,雨,莎莎啦啦……莎莎啦啦……地下了起来。在月光的衬托下,天空中慢慢垂下一条条银线,打在小草上、打在菌菇上、打在石头上、打在平静的小溪上,溅起一阵阵波纹……渐渐地,雨停了。此时此刻,我情不自禁地念起王维的《山居秋螟》
空山新雨后,天气晚来秋。明月松间照,清泉石上流。竹喧归浣女,莲动下渔舟。随意春芳歇,王孙自可留。
假如我是一棵树,假如我是一棵树,假如......啊!时间过得可真快呀!新的一天又要开始了。