水是生命之源,万物生灵生长都需要水。可当我看到西南地区干旱的情景,听到西南灾区缺水的消息,我多么希望自己能变成水精灵,来到西南旱区为人们解除苦难,怀着这一愿望,我进入了甜蜜的梦乡……。
“呀,太好了。”我兴奋地嚷起来,因为我真的变成了水精灵,而且还在西南旱区。我兴奋极了,可以回头,眼前的景象却使我惊呆了,土地开了一道一道干裂的口子,庄稼也枯萎了,不再有粮食了,树木与小草也开始慢慢地变枯黄了……。于是,我急忙去看这里的人民,好快点为他们解除干渴。走在那布满裂痕的土地上,看着那些没有水而倒下的人民,他们嘴唇干得脱皮流血,眼睛凹陷,奄奄一息。我的心不禁猛地一震。心情沉重的我来到一个农民家中,原来他们只有一桶水。但这一桶水要供人喝,供洗漱,供灌溉庄稼等。于是,我来到这位农民身上,为他消除炎热,同时,我喊来了伙伴们,一起跳入盆中,为老奶奶洗净衣服。我与同伴来到杯中,为人民解除干渴。
突然,一阵痛苦的呻呤在我耳畔响起,回头一看,原来是一位老大爷,他已经面黄肌瘦,手脚无力,不用说,这位老大爷肯定是因缺水而导致休克的。我赶紧挤压老大爷的胸口,老大爷醒了,用微弱的声音说:“水……水,我要喝水。”我听后,连忙喊来我的兄弟姐妹们一起钻入茶杯中,被一个年轻人端起,把我们送入他口中。看着老大爷慢慢的站起来,我的心中有一种说不出的喜悦……
我又来到田地里,看到干裂的土地与枯黄的庄稼,与以前一片绿油油的田地截然不同。人们也没有粮食,没有水喝,痛苦的呻呤声不绝于耳。于是,我与伙伴们进入田地,灌溉庄稼,庄稼一看到我们,便打起精神,为人们提供粮食。看到人们幸福的样子,庄稼快活地伸展腰肢,我心中跟吃了蜜一样甜。
于是,我与伙伴们一起跃入泉井里,可是我和小伙伴加起来只够半个泉井。于是,我给亲戚朋友打电话,让云彩姐姐下起大雨。不一会儿,我们一大家庭都到齐了,天空也下起了雨。我们一起流入小河,河里小鱼小虾都很欢迎我们,受灾人民非常高兴,每家每户都丰收了。人们纷纷向我们道谢。把地方的特产拿给我们品尝。西南地区又变得像以前一样欣欣向荣了。
“叮铃铃!”我的小闹钟响了。这原来只是场梦啊!西南灾区仍就在干旱。我多想把这一些变为现实,可这只是一种期望。但我相信,在不久的将来,西南地区一定会像我梦中那样,变得更加欣欣向荣,更加繁荣富强!