第一天,我要在美丽的家乡杭州沿着西湖漫步,看苏堤上随风起舞的柳树,看湖上波光粼粼的湖水,看荷叶露出淡淡的黄色,看饱满圆润的莲子。绿色的莲子一定是白色的。我想爬上西湖边的山,沉浸在绿色的大海里,看着无名的小草在石缝里艰难地生长,看着郁郁葱葱的大树的根扎进泥土的深处。夜幕降临时,看着一轮红日照耀在雷峰塔顶上。看着灯火通明的西湖,散发出迷人的气息,再看最后一次音乐喷泉,欣赏水柱直冲云霄的壮观景象。
第二天,我将参观我曾经生活和学习过的地方。上幼儿园,有地方一起过家家,一起唱洗澡歌。我想看到操场上充满了孩子们的欢笑和笑声,看到娃娃们沾满了他们的眼泪和口水。上小学,看五彩缤纷的教室,听树林里的作文,看曾经踢足球的小操场,然后静静地坐在陪伴我六年的桂花树旁边。上了中学,看着流动的玉盘,看着繁花似锦的锦绣花园,看着师生在篮球飞舞的操场上蹦蹦跳跳。我也想坐在刚学了一个月的教室里,然后盯着黑板上一会儿课。
第三天,想邀请所有的老师同学,关注那些熟悉而亲切的面孔,牢牢记在心里,看到他们对我的关心。我也想邀请我所有的亲人,凝视着那一张张可亲可爱的脸,在心里细细的记着。和他们度过快乐的一天后,我会坐在父母的床边,好好看看他们。看我妈乌黑的头发,眼睛周围淡淡的皱纹;看着爸爸鼻子上的一道疤,拉着他强壮的胳膊。我想把这两个人的样子嵌入我的心里,这样即使我很深很黑,我也能看到他们闪闪发光。