早晨妈妈叫我起床,我迷迷糊糊地说:“天还没亮呢,叫我起床干什么?”妈妈说:“都八点了,你这个大懒虫。”我使劲地睁了睁眼睛,眼前仍然是一片漆黑。我顿时惊恐万分,我成了盲人。我镇定之后想:我要慢慢适应盲人的生活。
我在床上摸摸这儿,摸摸那儿,怎么也找不到衣服。只好叫妈妈来帮忙。在妈妈的帮助下我穿好了衣服。但是下床后我又找不到鞋了。我在地上摸了半天终于找到了一只,穿在脚上,怎么这么难受,原来穿反了。我又继续摸第二只鞋。我想:以后我要把两只鞋摆整齐,放在床边,免得以后又找半天。
我摸着墙来到厕所,妈妈已经把牙膏给我挤好了。刷牙、洗脸还算顺利,上厕所有点麻烦。我家是便池,我怕掉到厕所里,只好用脚一点点试。
吃早饭时,爸爸在看新闻,我看不到电视上五颜六色的画面,只能竖起耳朵听。
吃过早饭我要去奶奶家,奶奶家离我家很近。我以前出了门就飞快地跑下楼,今天我只能扶着楼梯慢慢地往下走。突然,脚下踩空了,吓得我赶紧把蒙在眼睛上的布条拽下来。
啊,盲人的世界多么可怜,多么无奈,时刻小心翼翼,也会有许多危险。