假如作文
今天我读了一篇文章,题目为<假如没有灰尘>,这篇文章介绍了了灰尘对人类和大自然的作用,这使我们更加爱科学了。
这篇短文告诉了我们:人类虽然会被灰尘危害到健康,污染环境卫生,但好处也有不少。就说一说灰尘的好处吧!
灰尘第一个好处是:天空中的阳光会同时向四周散射,像是无数个点光源。阳光经过灰尘的散射,强度大大削弱,因此,阳光会变得柔和。如果没有灰尘,人们将会无法睁开眼睛。
第二个好处是:大气中,气体会散射青紫蓝三色光,在于灰尘的存在,天空中会出现七种颜色,那就是雨过天晴的美景。如果没有灰尘,整个天空永远是蓝色的。
第三个好处是:因为灰尘有吸湿性能。空气中的水蒸气会依附着灰尘是才能可凝结成小水滴__雨灰尘可以让雨在天空中长时间的漂浮大自然中的晚霞朝晖闲云迷雾彩虹日晕等等气象万千的景色是因为有小水滴对阳光起的折射作用而来的假如没有灰尘,大地将会是湿漉的,也会难以形成雨和雪来调节气候看来,如果大自然中没有灰尘,大自然将会非常的单调.
咱们人类对灰尘这么痛恨今天在<假如没有灰尘>这一文中明白了事物往往都有两面性,只有正确地认识它们,才能趋利避害,造福人类.