假如作文
如果你单独旅行,你会带上什么东西陪伴你?假如你问到我,我会不加思索所的回答:“我会让风筝做自己的伴侣”。
风筝是花花绿绿的,色彩斑斓,姿态各异。它有时颤颤巍巍不敢上天,有时展翅欲飞,时起时落,有时飘飘悠悠向上飞舞,有时高昂着头,望着蓝色的天幕上嵌着一轮金光灿烂的太阳,一片白云像碧海上的孤帆在晴空飘游,看着我的风筝,展翅飞翔。
风筝,是我快乐的源泉,是我放飞理想的天使。有时,我站在桥上望着下面奔流不惜的汽车,我会高高的放起风筝,让它在高楼大厦之间翱翔,带来一种古典幽静味道。有时,我会站在青青的草坪上,当和煦的风悄无声息的吹着的时,我放起了风筝,风筝越飞越高,渐渐看不见了,我心里有一种说不出的幸福。
看看天空中的风筝,总能勾起童年的记忆。记得幼时的我常被展翅高飞的风筝吓住而不敢靠近它,也记得,长大的我双手握住牵住风筝的线轴用力抻动。风筝承载了我太多美好的梦想,我愿意让风筝做我的伙伴,愿意让属于我的风筝永远停在天空,拥抱蓝天……