假如作文
当今天的第一缕阳光照在了海面上,我,又开始思念你了。
当皎洁的月光趴在了我家的窗台上,我,又开始思念你了。
你可知道,我有多么的想你。
你可听到,我一直在呼唤你。
你可看到,我等你,等了好久。
你的笑容,是那么纯真,美丽,动人,犹如冬日的阳光,给我温暖。
你的声音,是那么好听,悦耳,如清风抚动琴弦,如落花荡漾在水面,又轻,又柔,缭绕于心间。
你的脾气,很特别,总是喜欢捉弄人,而且又很霸道,容不得一丁点的委屈。可是,你又是那么的楚楚可爱,使我疼惜,爱怜,不忍对你生气。
你的眼睛,那么美,那么亮,比天上那些晶莹的星星还要漂亮几分。透过你的眼睛,我还能看到你那颗炽热而又真诚的心。
我知道,你爱我。你也知道,我爱你。然而,我们谁都没有把它说出来,因为我们,都还年轻。
那时候的你,大胆,豪爽。
那时候的我,冷漠,孤傲。
你用自己的一颗炽热的心融化了我,让我懂得了,世间还有爱的存在。
你经常会想出一些歪主意来逗我开心,却把自己内心的伤痛深深掩埋。
你说:“只要你开心了,我自然也就开心了。”
可是,在寂寞的黑夜里,你却偷偷的流泪,不让我知道。
相识那么长的时间,我没有为你做过一件事情,有的,只是让你为我担心,乃至,为我流泪。
终于,我的自私,让我永远的失去了你。
耳边,再也听不到你轻轻的安慰。
眼前,再也见不到你美丽的笑脸。
心底,再也找不到你温柔的呵护。
好像,我们的相识似乎就是一个梦,美丽却并不真实的梦。
好像,你真的就如同那朵传说中的幽兰,生于深山薄丛之中, 不为无人而不芳。却偏偏,被我遇到。
你的到来,使我重新认识了自己。你的淡雅脱俗,你的雍容,使我再也无法从你的世界里离开。
我多么的希望,时间可以再重新走一遍,那么,我一定不会让自己留下永久的遗憾。
幽兰,你到底生在了何方?
请让我找到你,然后在你身边搭建一座茅屋,陪着你度过每一个春夏秋冬,观赏每一次日出日落,看繁星闪烁,月明如水,听山风雨泣,鸟兽虫鸣,再也不离开。
幽兰生前庭,含薰待清风。清风脱然至,见别萧艾丛。
假如爱有天意,请让我找到她,我爱她,我还没有告诉她。