那些曾经以为念念不忘的事情就在我们念念不忘的过程你,被我们遗忘了。
——题记
在这个忧伤而明媚的三月,我从我单薄的青春打马而过,穿过紫堇,穿过木棉,穿过梦里花落的年华,穿过繁华喧天的岁月。
我喜欢小四的文字,清爽得像个不含杂质的孩子的微笑,铭记着从指间滑过的细沙般的时光,疼痛而甜美。
当时光的潮水毫无察觉地漫过海岸线,当岁月的墙皮沿着风化的裂痕层层剥落,那记忆伴着潮水扑面而来。
暖我最好的朋友,一个神秘的女子。我喜欢她的微笑,温暖如同泉水一般涌出来。我们同样喜欢王菲,出其不意的送相同的书,然后相视一笑。在雪花纷飞的时节,用棉手套暖着另一双手,在避风塘吃冰淇淋,我说:“呵!终于知道你为什么叫暖了。”她用清澈的眼睛看着我:“莞尔,你是个令人心疼的孩子。”我只笑,然后将砂冰里的水果全部吃掉。因为我知道我们是同一类人,我没有奢望,只要你快乐,不要哀伤。
“丫头,陪我去吃冰淇淋!” “不要,天太冷了!”我把自己包得像个粽子说。“这不是理由,你和暖丫头去,不和我去!走了走了。” “可是…可是…”我挣扎。“快走了,因为天气冷,冰淇淋才不容易化掉!”你看,就是这么无赖,每次都不会有好事。他叫翩扬,是我最亲密的战友,我们在魔兽世界里打遍天下无敌手,滑稽的找我“请教”作业,一起站在阳光下接受成长。
很久以前,有一个文学社叫Sweet,是我和蓝主办的,刚刚开始时,我忙前忙后,不亦乐乎,Saya很懒,影子很黄牛,我们风风火火创办了伟大的Sweet。蓝不爱讲话,但作文写的很好,我向他讨教,自然甘拜下风地做了徒弟。为此我花了好几根棒棒糖,求得一篇文章。蓝说,文字并不是一项学科,而是人自然流露感情的方式,心情不好仰望一下可爱的天空吧!我咯咯的笑,却忘记了对方说什么。后来学业忙了,我无心管理,很久之后才想起忘记给了它一个华丽的尾巴。我对蓝说:“我们都是要分开的。” “不分” “分” “不分” “分西瓜” “嗯”阳春的午后,时光如沙漏流逝。
小槿是个很贴心的丫头。会帮我弄杂乱的稿子,细心地贴好书签,生病时递上药水,一起逛街,打球。有时我良心发现的突然说:“小槿你真可爱!”她只调皮一笑。
往事就如同瓷窑里的泥胚,在骤升的温度里一点一点褪去本色,散发柔和的光泽。