假如作文
假如我有一只拉布拉多犬,那真是太好了。
它的肤色是黄白相间的,耳朵尖尖的,十分灵敏,一点点细小的声音都逃不过它的耳朵。只要它做错了事,一双水汪汪的大眼睛就会眼巴巴地看着你,让你再也不忍心责怪它了。它的鼻子特别灵敏,你把东西藏在任何一个地方,它都能马上找出来,有了它,我再也不担心找不着东西了。它健步如飞,我和它进行赛跑,当我才刚刚跑出两三米时,它就已经在终点等我了……
拉布拉多犬十分温顺,而且,它的尾巴能告诉我们很多信息。它兴奋时,就会摇头摆尾;尾巴翘起,表示喜悦;尾巴夹起,说明害怕;迅速水平地摇着尾巴,象征着友好……每天看着它用不同的动作向我表达它的心情,该是一件多么有趣的事情啊。
拉布拉多犬特别喜欢水。有一次,我梦到自己带它去一个满是水的地方玩,它一见到水,就马上冲了过去,一会儿打个滚,一会儿胡乱扑棱几下,一会儿惬意地游来游去,我用水泼它,它又来追着我跑……就这样,我们玩了一个下午,要回到车上去了,它抖抖身子,把毛甩干,好像怕弄湿了车子,它就是这么聪明伶俐。
如果我真的有一只这样的拉布拉多犬就好了!