假如作文
环保作文: 假如我有一盏阿拉丁神灯,我会把神灯抱在怀中,用我的双手用力地搓着神灯的两侧。直到有一个高大的、蓝色的精灵通过浓雾来到我的面前。
我会用我诚恳的声音许下第一个愿望:我希望世界上的所有战争都会消失,和平将会降临于世上!那时,我将会在新闻上看到美军不再攻打伊拉克。在战争中的国家和人民得到解放。人们通宵达旦地庆祝和平的到来。欢呼声传遍整个地球。战争中的人们终于看到“战争之神的乌云”从他们头上消失,黑暗的未来将会透出一缕光明,战争中被抛弃的儿童将不再处于恐惧当中!
接下来我会庄重地许下我第二个愿望:地球上所有人都拥有寻找幸福的力量!为何我不说让地球上所有人得到幸福?因为,如果把唾手可得的幸福给予了世上的人,他们将不会珍惜他们眼前的幸福。我希望世上所有人用自己的力量去寻找属于自己的幸福。之所以他们会珍视自己的幸福,是因为他们在寻找幸福的过程当中必定会遇到挫折和困难,甚至自我怀疑,而我给予他们寻找幸福的力量,就能从精神上支持他们渡过困境,让他们更加懂得幸福的来之不易。
当蓝色精灵用他毫无感情的声音告诉我说:“你只剩下一个愿望了,主人。”我会用我毕生最大的声音对他说:“我希望我眼前这个精灵将会获得快乐,并感受到爱!”而在此时我将会看到蓝色精灵带着他稀有的微笑从我眼前消失,而我怀中的神灯也会变得四分五裂无法修复。我会怀着心中满满的幸福用泥土把神灯的碎片埋下去。在我说完了这三个愿望时,我已得到幸福了。为什么我要把最珍贵的第三个愿望给了精灵呢?因为我从第一眼看到他时,从他那冰冷的脸庞与哀伤的眼神中明白了他长期禁锢于神灯中的忧郁,我感觉到了他从来没感受过他人的关爱,所以我的第三个愿望给予了他。
当我埋好神灯后,拍拍身上的尘土,我听到了精灵他来自远方真挚的感谢……