假如作文
大家好!你知道吗?我的愿望是成为一块土地。
假如我是一块土地地,我要让农民伯伯在我身上种上稻谷,为人们解除饥饿的困扰。
假如我是一块土地,我要让菜农们把落叶都撒在我身上,这样可以让我变得丰满,小蚯蚓就不会无家可归了,菜农也不会担忧种菜的问题了。
假如我是一块土地,我要让人们在我身上种上一棵大树,这样的话,人们就可以在夏天的时候在大树周围乘凉了,人们也不会热到中暑了。
假如我是一块土地,我不会让人们在我身上随便倒垃圾,这样会影响我的土质,人们就没办法在我身上种树了,农民和菜农也没办法在我身上种稻谷和种菜了。
假如我是一块土地,我不会让自己变得太湿;这样既会使人们踩我身上时容易摔跤,还会使我身上的泥土流失。
假如我是一块土地,我不会让人们在我身上踩来踩去,这样我身上的泥土会贴在他们的鞋上,会使他们的鞋子变得很脏,而且还非常的难洗干净。
我假如我是一块土地,我会让人们在我身上种树、种菜、种稻谷;我还会收留小蚯蚓和枯叶让它们有个温暖的家。
假如我是一块土地,我不会让人们在我身上踩来踩去;我不会让人们在我身上倒垃圾,还不会让人们在我身上滑倒。
你们看,我变成一块土地后会做那么多的事情,现在,你们想不想让我变成一块土地呢?