假如作文
傍晚的霞光照亮了心灵的阴影,昨日的污秽积压在心底深处,我静静地坐在窗前,静静地思考着昔日的往事。但总是抱怨自己碌碌无为,后悔莫及。
这不,前几天刚刚进行了期中测验,数学测试结果很快就出来了,望着那鲜红的分数,我无比的伤心、后悔。看着数学题扣的分数,我思索着,一分分都是因为我粗心大意所致的。
如果再给我一次机会,我将会细心细心再细心,认真认真再认真,努力把每一道题都做全面,把每一道题的分数都挣回来。绝不失去一分一厘。
记忆中总是充满着愧疚,父母曾与我们许下诺言:如果我和妹妹考试有进步,一定会给我们买衣服和鞋。但我却辜负了父母的期望,我不知道当考试成绩正式公布时,我将如何告诉我的父母。上次我意外地考了个年级第一名,家里人都挺高兴,还做了一桌子好饭为我庆祝。我那时心里甜蜜蜜的,但是这次我的成绩肯定会一落万丈,我将如何面对父母慈祥和期望的目光。
假如再给我一次机会,我将会努力学习,认真复习,争取考出个好成绩,不让父母失望,不让家里人对我失去信心;假如再给我一次机会,我将会课前认真预习,课堂认真听讲,课后认真复习,考取好的成绩。但是我不知道自己的愿望能否实现。
但是时光不可倒流,机会不会重现,让过去的就过去吧,让未来永远没有遗憾吧!