假如作文
一天,我去散步。走着走着,我发现了一个亮晶晶的东西。我捡过来一看,原来是一个时光瓶。我好奇地打开了瓶盖,从瓶子里飞出一个小精灵,他说:“我是时光瓶里的精灵点点,现在你是我的主人了,我可以带你穿越时空。”
我做梦都想着假如我有一个时光瓶,一个拥有穿越时空魔力的时光瓶。假如我有一个时光瓶……
我对点点说:“那我们先去唐朝看看吧。”只见点点念起咒语,从瓶子里放出一道金光,很快将我们包围其中,然后感觉耳边风声呼呼。等我睁开眼睛的时候,已经站在了长安街头,长安街上车水马龙,一片热闹繁忙的景象。顺着人流,我往前走着。忽然感觉人流慢了下来,原来幸福酒馆门前里三层外三层挤满了人。一打听才知道,李白又喝多了,正在吟诗,大家都赶过来一睹诗仙的风采呢。原来李白在唐朝就已经举世闻名了。我赶紧凑上前去,只见李白穿着长衫手舞足蹈,隐隐还听到“云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓……”
未来又是什么样的呢?我呼叫点点。点点举起时光瓶,又念起咒语来。
一会儿,我们来到一个完全陌生的环境,那里的繁华程度令人无法想象。空中飞翔着的是一辆辆汽车,有借助太阳能的,有借助风力的……高楼大厦也是茂密如林,参差不齐,有浮空的,有旋转的……置身在这光怪陆离的未来,我怎能不沉迷于其中呢?突然点点叫道:“看!那有辆车,我们去兜兜风吧!”车上路了,宽阔的大路树木成荫,鸟语花香,路边自助商铺里的商品琳琅满目,让人应接不暇……“我们该回家了!”我看了看手表提醒点点。
假如我有一个时光瓶,一定会有一次次精彩的旅行。