小时候,我常常想,如果我能像孙悟空一样,会七十二变,会各种本领就好了。那时只是闹着好玩,现在我真的想拥有这种本领,因为我想改变地球,改变地球上的环境。
一天,我和妈妈去逛街,走到大街上只见满地上都是白色的垃圾,鸟儿也不欢叫了,天空也不那么蓝,汽车排出的尾气一直飞到天空中,空气中到处弥漫着刺鼻的味道……。
晚上,望着偶尔看得见几颗星星的夜空,只是黑蒙蒙的一片,我在想如果我有一种神奇的本领,可以改变地球的环境那就好了。不知不觉的,我居然睡着了,进入了梦乡。
睁开眼睛,发现自己已经到了一个高科技世界,现在是20xx年了,但是我发现天已经不跟以前一样那么天蓝天蓝的了,而是灰色的一片,路旁的小草都干枯了,光秃秃的一片。在这儿生存了几百年的大树也不见了,只留下一个粗短的树桩。桥下的小河已经干枯了,那“叮咚叮咚”唱着欢乐歌曲的泉水也没有了。
正当我看着眼前消失的一切,看着这些愚昧无知的人们,看着马上就要灭绝的地球。这时,上帝出现在了我的面前,他对我说:“孩子,当初我给你们人类一个美好的地球,让你们拥有一个共同的地球妈妈,就是为了让你们好好对待她、爱护她,可是你们如今却把地球妈妈伤害成了这样,我对你们实在是太失望了。现在,我再给你们最后一个机会,再给你们人类最后一个美好的地球,孩子,我会给你一种改变地球的神奇的本领,还要拜托你告诉那些愚蠢的人类,如果他们连这最后一个机会都不珍惜的话,那你们人类就等着灭亡吧!”上帝的话音刚落就飞上了天空。
此时,我感觉全身充满了力量,这可能就是那神奇的本领吧!随着我一挥手一种闪闪发光的蓝色液体从我手中浮现出来。一眨眼的功夫,天空上就恢复了那天蓝天蓝的颜色,人们又惊讶又激动地望着。接着,我一踏地,绿色的液体从我脚边一直流到了大地的各个角落,顿时小草小花一个劲的从土里钻了出来。就连沙漠上都看得到它们的踪影。被砍断的大树全长出了茂盛的叶子。小鸟们又重新回到了它们的家园。小草们随着风的吹动摇摆了起来它们的叶子,似乎在开舞蹈会呢!
看着这一切,就像回到了以前那美好的世界,可是就是感觉缺少了点什么,不知不觉就走到了小桥上,我看到桥下干涸的小河,到处都是死鱼、死虾,弥漫着难闻的臭味。我又一吹气,一股寒冷的大风从我嘴里吹了出来,把这里的所有垃圾全都卷走了,只见清澈的河水哗哗地流着。看着现在的一切,我把我全身的力量都献了出来,五彩缤纷的液体全都飞向空中,汇成一道美丽的彩虹。而我又变成了一个普通的孩子,回头一看,蓝色的天空、清澈的河水、碧绿的草地……现在的地球不就是我们最美好最珍贵的东西吗?
我和大家一起发誓,一定要保护好这时的地球,决不让它再受半点伤害……
“叮铃铃叮铃铃”闹钟响了,唉,那只是一个梦。但是,我还是要向现在的人们呼吁:我们一定要保护好现在的地球,不要再破坏地球的环境了!!!