假如作文
假如我是沙漠中的一粒沙子,我多么希望给旅行者指引方向;我多么希望吹过一丝凉风给旅行者凉快一下;我多么希望沙漠再也没有狂风怒吼,飞沙走石,再也不会令沙漠绿洲气喘吁吁。假如一只骆驼走我的身体上,我多么希望前方有一片淡水湖给骆驼以及它的主人解一下渴,摆脱炙热焦渴的折磨。
假如我是沙漠中一只饥渴难耐的骆驼,我多么希望能找到一片水源,找到一片绿洲,找到一片阴凉的地方吃点草,喝点水,凉快一下。把我的驼峰装满食物和水,不用为没有食物而焦虑不堪。也能为我的主人服务到最后一刻。
假如我是沙漠中的一轮太阳,我多么希望快点下山让旅行的人们不再受到炙热焦渴的折磨,不再让动物受到暑气熏蒸,不再让水源干涸。到了夜晚我多么想出来不让旅行的人们受冻。
假如我是沙漠中孤独的一稞树,我多么想让一些植物一些动物或者人类来陪陪我,因为我太孤独太寂寞。我多么希望能多喝一些水,让我长的更大、更粗、更茁壮让人类在沙漠中遮风避雨。
我多么希望变成其他的动、植物,为沙漠作出贡献。这样的沙漠就没灾难,没有饥渴,剩下的就是慢慢的美好和快乐。