假如的作文
我今天读了海伦·凯勒的自传,《假如给我三天光明》,让我很感动。
里面写了小时候的海伦·凯勒在她19个月大时,上了一场大病,耳目时聪,从此在黑暗中度过然而她很坚强即使自己耳目时聪,但她再也毫不示弱。
他在世界的道路上留下了一个又一个奇迹,不但考上了哈佛大学,而且一生中写了14部着作。
我们应给向海伦·凯勒一样,有困难也要克服,一位残疾人都凭着以微笑对厄运,以顽强刻服,创出了生命的奇迹。在平时我们有困难我们就要想起海伦·凯勒的坚韧不拔的的意志力,就算磕磕绊绊,我会摔倒,但也会爬起,从这里我想起了培根说的“失败乃成功之母”,成功不是简单的,要经过不断的失败,挫折才会成功。
坚信自己,只有有足够的信心与毅力,就会成功,就一定会走过去。