吱呀”,我开始呻吟着,为什么世界对我这么不公平呢,看椅子然然过的生活是多么的幸福啊,他的主人是一个可爱小女孩,整天都爱护他,每天清晨小女孩都会用干净的抹布将然然的身子擦得干干净净的,坐在他身上时,也是轻轻的坐下,好像怕压坏了椅子然然似的。再看看我自己,我的生活这叫什么呀。我的小主人是一个淘气包,谁都不喜欢他。他一来到学校就“咣当”一下坐在我的身上,然后就开始前后左右不停的晃荡,让我疼得“吱呀,吱呀”的直叫唤,可是我周围的椅子同伴们不光不理解我,反而还大声的说“椅子小浩,你真是吵死人了,快别乱叫了”。听的我伤心极了,唉,这些小伙伴们却又怎么知道我身上的痛苦啊!
这还不算什么,更厉害的还在后面呢,我的小主人还经常喜欢在我身上耍杂技,他将整个身子压在我的身上,然后翘起我的两条前腿,只用后边两条腿挺立着,弄的我是心惊胆战的,而小主人他却还自己洋洋自得,显得很得意。唉,我的小主人啊,我真想对你说,“请你好好的爱护我吧,我是陪伴你学习知识的小伙伴,如果我被坐坏了,那又有谁来帮助你在教室里学习知识呢?”