假如的作文
假如我有一只尼尔斯的鹅,我就不会整天地在椅子上,过着无趣的生活,我会让马丁带着我使经飞上蓝天,和我一同观赏这美丽的蓝天,我又会让马丁带我飞上森林的上空,亲眼看着万物的复苏。
就在这时,我正欣赏着大自然的美妙时,“突然”一棵棵树木在倒下,树爷爷们趴在地上,身上流着血,无力的叫着“救救我,救救我”其他的树爷爷看着自己的同伴一个一个的倒下,心里如被刀刺住一般难受,我们急忙飞了下去,赶快阻止,我用叶子击打他们,可他们都没感觉,想用树枝来砸他们,让他们停下,可因树枝太重,我们拿不起来,就在我疼苦地看树爷爷一个个倒下时我灵机一动,想到了一个好办法,我从空中跳了下来,给砍伐工人说:“叔叔们,请你们不要这样,树是森林的守护者,也是地球的守护者,如果你们把树砍完,森林就没了,森林一没,很多动物就没有了自己的家园,它们就会饿死,渴死难道你们忍心看着动物一个一个的倒下。”工人们好像听懂了一样,把砍树机放在地上,再往树上挂了一个牌子,上面写着。“爱护树林,就是爱护自己”然后悄悄的离开了。
砍伐工人们走了,我们不必在害怕森林变没了,顿时,森林又恢复到以往的欢乐。