假如作文
假如我会变,我想变成海的女儿,炎炎夏日的时候在海里畅游,真开心。
一天晚上,我睡得很沉。等我睁开眼睛时,发现我躺在一块非常舒服的礁石上。我起来一看,这是哪儿呀?突然,我发现一群鱼儿游过来。它们一会儿摆成鲨鱼队形,一会儿摆成鲸鱼队形。它们见了我,马上齐声说道:“七公主好啊!”七公主?怎么回事?我完全蒙了。突然,我想到了什么,赶紧低头一看,啊!?我的双脚变成了一条鱼尾。难道,难道?“我变成海的女儿了!——我的梦想实现了,我变成海的女儿了!”我不敢喊得太猛,我怕吵醒这美丽的“梦”……
在海里,我时而和鱼儿们玩“老鹰捉小鸡”的游戏,时而游到海面看看明媚的阳光,时而躺在礁石上休息,时而又和藏在沙底的螃蟹玩捉迷藏的游戏……
碗饭的时间到了,我回到宫里,爸爸妈妈和姐姐们,早已坐在餐桌旁等我了。美味的饭菜,诱人的香味。啊!这样的生活真是太好了!我用全身的力气喊。
醒来的时候,我发现自己做了一个美丽的梦。