假如的作文
爱,它是无形的,总是体现在我生活的小事里。爱,它是无价的,总是表现在我最珍贵的物品中。爱,它是无限的,总是出现在我最孤独的内心处。
当我出生时的哭声打破了天空的宁静,天使和天神望着刚出生的小女孩,把她送到了我现在的世界里,把最真挚的祝福送给我。我的世界和你们一样,一样的蓝天白云,一样的花草树木,一样的家世身份,但我拥有一份和你们不一样的爱。
爸爸的爱是温暖的!每天晚上写作业都要有爸爸的辅佐,每一次都因为爸爸教了又教的计算题还不会而哭,每一次都因为爸爸抽查的英语单词默不出哭……每天晚上几乎都在哭泣中度过,但爸爸从来都没有对我大喊过,没有怪过我,没有打骂过我,只是鼓励说:“慢慢来吧!一切都要努力的,彩虹总是躲藏在暴风雨后的。”一个夜晚就这样偷偷走了。为了不再让泪水洒湿眼眶,抹脏了脸,我总是努力再努力,我一直相信爸爸说:“只要努力了就会成功。”但这次我真的很失望,面对这打满了交叉考卷我的眼泪又不由自主地夺眶而出,埋怨上天总是不公平,不服自己明明已经努力了却还是那么刺眼的分数。这时爸爸轻轻地走进来,边抚摸着我的头发边和蔼地对我说:“失败了你就放弃,你就哭泣那你就真的失败了,当你失败时,你要学会擦干泪水,勇往直前,当你这样做到时,成功离你不再遥远。”在那缈小闪烁的星星的照亮下,我学会了坚强!这份爱是执著的!
妈妈的爱是温柔的!从小到大,每一次的比赛都有妈妈的支持和掌声,英语口头竞赛、设计大赛、烹调比赛……妈妈总是站在最角落,用相机照亮每一个动作,但是在那次的文艺汇演中,我跌倒了,跌倒在铺着红毯花边的舞台上,闪耀的灯光下,当时看着全场人那嘲讽的目光,眼睛沾湿了眼眶,掉落在手背上,在我不知所措的时候,站在角落的妈妈传来了最美的语言:“你在这里跌倒了你就要在这里站起来,当你不知所措的时候,你要学会用微笑告诉每一个人,你能行,当你做到后,每一个依然会给你最响亮的掌声!”在那缈茫闪亮的星星的闪射下,我学会了微笑!这份爱是伟大的!
父母的爱是无私的!我的一切都是父母给予的,是他们让我看到世界的精彩,感受到人间的真情,让我明白了许多许多,是他们用爱哺育我,在失败时,告诉我失败是为了下一次的坚强,在难过时,告诉我难过是为了下一次的微笑。在迷失方向时,告诉我迷失是为了下一次的寻找!这种爱像蜂蝶飞过花丛那样甜蜜,像清泉流过山涧那样纯洁,像春雨滋养万物那样高尚,像绿叶衬托红花那样真挚,像在我心中那样刻骨铭心!
有人说:失去是另一种拥有,但我不相信,谁都知道,爱,总是在不经意之间传达。假如我失去了你们的爱,我该怎么办?那还会拥有吗?那么我的坚强、我的自信、我的骄傲、我的梦想也会随着失去而消失,就像破碎的玻璃再也恢复不了原来的透明,并且会随着时间的流逝而永远地终止!