假如的作文
我,常常在被窝里幻想,幻想着我是宇宙员,服装设计师……
假如我是一名宇宙员,我要飞上太空,看看和我们地球称为“兄弟行星”的金星,看看靠近太阳的水星,看看在我们肉眼看只有沙粒班大的星星到底有多大……还有更多人们没有发现的行星等待我们去探索,去挖掘,去掀开它那神秘的面纱。
假如我是一名服装设计师,我要设计出一年四季,温度可以自动调节的衣服,而且又时尚又新奇。春天,不冷不热,夏天,神清气爽。秋天,心旷神怡。冬天,暖烘烘的。这样使人们不再为四季花钱又花力气去买新衣服而感到烦恼了。
假如我是神笔马良,我要到干旱的地区,画一片云彩,让它好好地下一场透雨,滋润那里的大地,我要到贫困山区,画大山,画铁路,画电站……让它改变新面貌,树立新风范。我还要到山区小学,画一幢高大的教学楼,画他们一年四季穿的衣服和学习必备的物品,让他们好好学习,长大后为国家争光!
假如我是一名画家,我要把祖国的名胜古迹都画出来,如我的母亲河——黄河,全国最长的河——长江,还有气势蓬勃的五岳。当然,少不了万里长城,俗话说:“不到长城非好汉”,也少不了杭州西湖,“上有天堂,下有苏杭嘛!”然后,我要去开一个“个人绘画展”,让人们免费观赏,一睹祖国大好河山的雄美英姿。
假如我是……
虽然这些遐想在现在是不可能实现的,但是我坚信,只要我们努力,在不久的将来,一定会实现的,拿起金钥匙,去开启智慧的大门,不是都说:“汗水和丰收是一对忠实的伴侣,勤学和知识是一对美丽的情人吗?”。