时间,滴滴答答的走着,从一个时钟上,从一轮新月上,从一个沙滩上的脚印都可以发现他在悄悄地,无声无息的逃走了。在时间的规则下,下一秒成为了现实,那么这一秒就成为了不可挽留的现实时间不能回流,这是不争的事实。但是如果有机会的话,我一定会挽回那句话……
五年级时,校园下起了一场淅淅沥沥的小雨。天黑着脸,云层厚的赛城墙,似乎在遮掩着什么东西。到了第二节课的时候,闪电划破了天,令大地颤抖。
萱是我的同桌,她有一双爱笑的眼睛,但是那双大大的眼睛,今天好像笑不出来了:第三单元的考试,她只考了85分,那是一个类似于黑洞的分数,她不可能的,但她这次却失利了。萱很难过,她很清楚,我也很清楚。她散发出来的绝望和无助,让我打了一个又一个的寒战,好像掉进了一个冰窟窿。
天气似乎更糟了,下起了大雨,刮起了大风,这个学校笼罩在了风雨之中。在教室里,一些声音传了出来:“看啊,萱才考了85分,真是不得了啊”“这次考试的平均分有95分呢,她才考了85,看来要禀报最高领导人了哦”……这时,航说了一句话”你觉得萱怎么样“我不知道为什么,或许是我傻了吧,我居然会对我最好的朋友说出你很差这三个字。我发现我真的很无情。萱的眼睛看着我,眼里充满了泪水,她跑出去了。我急忙出去追,想跟她解释。但我只看到她哪被雨水淋湿的衣服消失在了走廊尽头……
时间是不可以回转的,我很后悔,自己会伤害了她。在以后,我时常会遇到她,我们还像以前一样,聊明星,聊国家,聊绯闻,我们还在一起喝蓝莓奶茶,可我还是觉得她那笑的背后是一道深深地伤疤。
人的一生都在前进,速度导致了我们无法为现在处理的事情做出正确的决定,以至于把这件事的的完善处理留给了昨天,就像我一样,如果可以破例,我将放下斩杀别人心灵的屠刀!