假如作文
假如我向全世界的人抛出一个问题,你想变成什么?会有人说想变成魔法师,变成统治者,变成无所不能的超人,或是变成金银财宝,引人注目,招人喜爱。而我,只想变成水。
水又名润下,是一种曼妙灵动的东西,在源源流动之时还能滋润世间万物,才有了最初的生命。这也就是我要变成水的缘由。
不觉间我已从躯体中脱离而出,化成涓涓小溪,渗入土中。随着我身体的舞动,一切也都随我欢跃起来。我终于来到了土下森林——植物根聚集的土壤。我看到那些植物根已几近腐朽,已经有些干瘪,仿佛力不从心托起上面的枝杈。为了拯救土上的丛丛草木,我托起由水制成的裙裙,送到根面前。根贪婪地吸取着水,愈发充满生机,不难想象顶上的草木也一定很欢喜吧!
我钻出土面,继续前行,恍惚间我听到一群人的哭声。我向着哭声奔去,却发现自己早已来到了干戈如焚的荒漠。砂石拼命地吸取着我,撕裂着我。但我为了拯救那些干渴的人们,我仍奋力前进。慢慢,我看到了一片村庄,百十来人坐在村口放声嚎啕。我同时看到他们身边干枯的草地,渴晕了的孩子,手中空无一物的瓦盆,我全明白了。我要为他们奉献出水!我的水制的半个身子消失了,而他们的瓦盆里满是水。伴我前行的,是开心的笑声。
那片沙漠太干旱了,我走出沙漠时,又失去了四分之一的身子。
我来到了一座木房前,定睛一看:咦!房中竟冒出烟雾。进去我才发现,火炉边的木桌着火了,,一个小女孩儿和老妇人却沉睡过去,毫无所知。我在不得不付出自己的全部躯干后,火终于被扑灭了,而我却是精疲力尽。只剩下头和两脚又能去哪呢?现在的我连恢复原形都是一种奢望。
我艰难地前行着,幸亏途中遇到一洼泉水,我把它归于体中,又有了半个身子,元气恢复了一些。当我行至一片海滩时,突感陆地震动,随时有发生海啸的可能。正当我思忖如何帮助人们逃生时,只见大浪骤起,呈“口”字形冲来,人们惊愕地四处逃散。紧急关头,我是趁机变成人一起逃生,还是用尽自己所有的力量抵挡大浪?