假如作文
假如我会变,我要变成神通广大的孙悟空。
孙悟空有一双火眼金睛,用火眼金睛可以看出这个东西是真的还是假的;孙悟空有一个招儿是拔一根毫毛可以变出很多小猴子和别的东西;孙悟空还有一个招儿是一个跟头十万八千里。
假如我变成了孙悟空,我要用火眼金睛检验食品是真还是假,是可以吃还是不可以吃,然后告诉大家。我要充分利用我神奇的毫毛。我知道有个地方好几个月没下雨了,空气干燥,河水干涸,花、草、树木都快枯死了,很多人和动物都因为饥渴而生病了。我拔出一根毫毛,扔到天上,毫毛变成了一朵朵的乌云。刚打了几条闪电,就开始下起倾盆大雨。两个小时后,雨停了。天上出现一道漂亮的彩虹。这时,空气清新了,河里存满了水,树木喝饱了水,世界恢复了欢歌笑语。
假如我变成了孙悟空,能拥有这么多厉害的绝招那该多好呀!