假如的作文
很多人都希望自己可以穿越到唐朝,过着无忧无虑的生活,而我,也是其中之一。
假如我穿越到了唐朝,我一定要见见大名鼎鼎的李白,问问他作诗灵感动从何而来,在虚心拜他为师,自己也写几首好诗回去跟同学炫耀炫耀。
假如我穿越到了唐朝,我还要见见武则天这位中国历史上唯一的女皇帝,看看她是如何治理国家的。我会与她结为好友,告诉她世人对她的评价,让她深刻反思,告诉她历史证明以人为本,再能安得民心,国家才会国泰民安。
假如我穿越到了唐朝,我一定要将首都长安城逛遍,了解那的风俗习惯,还要尝遍那的所有美食,大饱口福。据说,长安城是当时世界上最繁荣的城市呢!
假如我穿越到了唐朝,我要去欣赏最豪华的华清池皇宫给自己拍照,让同学羡慕。我还要了解华清池皇宫一些地方的建筑方法,活学活用,让如今的中国更加迷人。
假如我穿越到了唐朝,我一定要在那儿定居下来,待上一两年,自力更生。因为那儿有繁华的街市,古老的房屋,有知识丰富的人群如果可以,我一定要定居在那世外桃源般的仙境里。这里,没有汽车发出刺耳的喇叭声,没有汽车排放的尾气污染,没有工业排放物的打扰。放眼望去,街上没有一丝垃圾,整条街都干干净净,空气中还透露出一股清新的、亲切的乡土气息,让人神清气爽。
假如
不过现在,有一个问题值得思考:我是乘飞机,最火车,还是和哆啦A梦一起去呢?