假如的作文
假如我有七十二变,我会变成一朵花。我愿意把芬芳留下,把那一份自然、纯洁的美留给世界,给美丽的大自然增添一份光彩,增添一抹靓色。我很高兴,因为大家都很喜欢我,喜欢这朵平凡而娇艳的花儿。
假如我有七十二变,我会变成一棵草。我会用虽弱小的身躯抵挡风沙,保卫家园。我也愿意给花园做“贡献”,让清新的花园变得更清新,让游客的眼前出现一抹小小的绿色,让美丽的花园变得更美,更迷人——甘愿给花儿做装饰,默默地站在他们身旁,鼓励他们,支持他们。我虽然只是一棵平平凡凡的小草,有的人也许会更喜欢花儿,但我相信,我每年春天都会露出小脑袋、不会畏惧火烧的视死如归、坚强不屈的精神与性格,总有一天会博得大家的认可与喜爱的。
假如我有七十二变,我会变成一只云雀。可以每天用甜美的歌声唤醒大地,唤醒黎明,还可以在天空中自由飞翔。俯视大地,花花绿绿,像一幅优美恬静的画卷,比在画卷里看画卷要漂亮多了!可能有时也会被小孩子打晕或吓跑,但不知为什么,一种从未有过的荣誉感涌上心头(大概是因为我唤醒了大地吧)。
假如我有七十二变,我会变成一把雨伞。一心为别人着想,宁愿忍受淋湿自己身体的痛苦也不愿意看到别人被雨淋湿。虽然有时会被人忘记,但我还是觉得,舍己为人才叫人快乐,才叫人重视,才叫人珍惜。
假如我有七十二变,我会变成一缕阳光。用自己的身体,用自己的生命,用自己的鲜血去照亮每一丝令人畏惧的黑暗,去温暖每一个令人怜惜的生命。即使最后我渐渐的消失了,永远的消失了,看着黑暗的快速减少,生命的健康成长,我也很开心,心里也觉得快乐。
假如我有七十二变,我想变成一丝清风。在炎热的夏季,愿为每一个生命送去清风,吹走他们心中的炎热,吹走心中的乌云,把那些留给自己,让自己去一点一点的品尝自己的成果。我不希望看到一个个的生命因为炎热而倒下。
假如我有七十二变,我想变成一个雨点。为生命们送去冰冷的雨点,使他们从炎热世界回到清凉的空间,从打算要走未来的迷茫之路到要走未来的成功之路,从要开始度过一无所获的人生到要开始过硕果累累的人生,从迷茫到醒悟,从失败到成功。我希望他们不要再伤心、苦恼、悲痛、烦躁,要愉快的度过一生。
我还想变成蜜蜂去辛苦采蜜,变成蝴蝶传播花粉。变成大树给人荫凉,变成石路任人踩踏。我还想变得太多太多了,是因为我想为这个世界增添光彩,还想为生命无偿服务。只要怀揣着一颗美好善良的心灵,那么想为世界做的就都是善事,想变成的东西也会为生命、世界做出光荣而伟大的奉献。
假如我有七十二变……