假如作文
假如人长了尾巴,会怎么样呢?
人长了尾巴,肯定很有趣。在公交车上,如果你两手都拿着东西,没法站稳,可以用尾巴来抓住扶手。走累了,可是没有凳子怎么办?别急,可以坐在尾巴上休息。下雨天,可以用尾巴卷住雨伞,撑着很方便。说“再见”和“你好”的时候,可以用尾巴代替挥手了,又方便又时髦。见面握手也不叫握手了,都改成握尾巴了……
嘿嘿,长了尾巴,也有不方便的地方。屁股坐在凳子上很难受,需要有个洞安置尾巴。睡在床上也很不舒服,只能趴下睡或侧着睡。玩老鹰捉小鸡的游戏,谁也不愿意当小鸡,因为小鸡很快就会被抓住尾巴。关门的时候一不小心,尾巴很容易被门夹住。冬天来了,北风一吹,有的人尾巴上就长满冻疮了。裤子必须剪一个洞,把尾巴露出来,否则,就没法穿了。对了,尾巴整天在地上拖来拖去,很容易弄脏,看来,还得给尾巴穿件衣服……
哈哈!你说人有尾巴好,还是没有尾巴好?